поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Дом, где живет надежда…
Автор: 00mN1ck / 4 апреля 2013 / Категория: Газета СО
Дом, где живет надежда…Реабилитационному центру детей-инвалидов «Алания» на днях исполнилось 15 лет. По меркам человеческой жизни это юный возраст, для благотворительной же организации – непростые годы преодоления жизненных преград и трудностей. А главное предназначение Центра – то, что все эти годы он дарил детям, потерявшим веру в завтрашний день, надежду на счастливое будущее.
На юбилейный концерт «Алании» были приглашены друзья, спонсоры и единомышленники, которые всегда подставляли дружеское плечо, разделяя с больными детьми и их родителями жизненные невзгоды. Поэтому именно с благодарности в их адрес и начала свою приветственную речь бессменный председатель реабилитационного Центра детей-инвалидов Хандзарифа Хабаева. Она выразила искреннюю признательность за заботу и внимание и вручила самым преданным друзьям юбилейные ордена милосердия, грамоты от министерств по делам молодежи, физической культуры и спорта, культуры и массовых коммуникаций, благодарственные письма Совета женщин. Гость юбилейного вечера – первый заместитель председателя Парламента республики Станислав Кесаев, в свою очередь, поздравил юбиляров с праздником и пожелал детишкам добра, а их семьям – благополучия.
Звездные исполнители Северной Осетии тоже в этот вечер поздравляли виновников торжества с праздником. Концертная программа была открыта гимном центра, написанным Лали Хадоновой, автор аранжировки – Александр Казиев, а исполнили его Майя Болотаева и Эдуард Дауров. Частицу своих сердец вместе со своим творчеством дарили зрителям Олег Тайсаев, известный в республике хирург, исполнитель песен Казбек Кудзаев, Рустам Джихаев, Артур Халатов, Римма Илурова, Алла Кокоева, Альбина и Элита Секинаевы, Белла Золоева, Мадина Зангиева, Залина Дзахоева, ансамбли «Ритмы гор» и «Русские Березки», Роберт Кулумбеков, Руслан Кабалоти, Алана Букулова и многие другие.
Напомним, что реабилитационный Центр детей-инвалидов «Алания» помимо адаптационных, реабилитационных и развлекательных мероприятий, подарил возможность своим воспитанникам самореализоваться. Центр тесно сотрудничает с вузами республики, и за 15 лет своей деятельности помог получить высшее образование около 500 инвалидам детства. Фестивали, утренники, олимпиады, добрые представления – это лишь малая часть того, что происходит в стенах этого дома, где дарят надежду. Стали ежегодной традицией и оздоровительные поездки ребятишек из реабилитационного центра «Алания» на Черное, Азовское и Средиземное моря. Словом, со своей главной задачей – сделать жизнь детей с ограниченными физическими возможностями насыщенной, полной событиями и интересной, здесь с успехом справляются.
«Вы внесли весомый вклад в этот оздоровительный проект, – обратилась Хандзарифа Рамазановна к гостям. – Каждый сидящий в этом зале помогает нашим детям стать чуточку счастливей. Огромное вам за это спасибо!»
Автор: Н. Гогаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Cимд по­-бразильски
  • В "Саби" – новый худрук
  • Оптимизация со слезами на глазах
  • Если не они, то кто?
  • Бега Кочиев. Жизнь после легенды
  • Объединяющая сила музыки
  • Музыка её души
  • Творческая интеграция
  • Симд на фоне Колизея
  • Александра Азовцева: возвращение домой…
  •   Архив
    Сентябрь 2018 (10)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
    Апрель 2018 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
    активный отдых Самара liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru