поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Пионер авиации и мастер кисти
Автор: 00mN1ck / 6 мая 2013 / Категория: Газета СО
продажа бу запчастейАртур (по более распространенным данным, Артем) Андреевич (Андроникович) Кациян (Кациан). Это имя нередко можно встретить в пожелтевших подшивках издававшихся на Северном Кавказе газет и архивных документах начала ХХ века. Его, Артура Кацияна, историки отечественной авиации знают прежде всего как одного из первых ее энтузиастов на юге Российской империи, как человека необыкновенной смелости, изумлявшего публику виртуозным летным мастерством. Но немногие, наверное, слышали о том, что он был еще и талантливым художником, несколько полотен которого и поныне хранятся в фондах Северо-Осетинского музея им. М. Туганова.
Артур Андреевич родился в мае 1880 года во Владикавказе, в семье приказчика магазина. В десять лет мальчик уже талантливо рисовал, имел хороший музыкальный слух и голос, отлично учился, был смелым и смекалистым. Поступив в гимназию, Артур увлеченно занялся живописью, лепкой и керамикой, любил спорт, музыку. Интересно, что в гимназии он дружил с Евгением Вахтанговым, в будущем прославленным мастером отечественного театра.
Семья жила небогато, и Артур помогал отцу, зарабатывая репетиторством. По окончании им гимназии в 1905 году отец отправил Артура в Тифлис учиться живописи. Преподаватели, разглядев в нем большое и яркое дарование, направили его в Мюнхенскую академию художеств. Артур успешно выдержал экзамены и стал учиться живописи и ваянию. Одновременно изучал европейские языки. В Мюнхене он сблизился с другими студентами-кавказцами, учившимися в Германии, познакомился в том числе с Акопом Коджояном – другом Махарбека Туганова, будущим талантливым художником Армении. А когда в Мюнхене в 1908 году открылся аэроклуб, Артур стал одним из первых его членов. Среди учащихся клуба он выделялся необычайной решительностью и темпераментом. Быстро освоив полеты на планере и самолете, Артур в сентябре 1909 года сдал все летные испытания на «отлично» и стал одним из лучших летчиков клуба. Он участвовал во многих международных авиасостязаниях.
В том же 1909 году он, наш земляк, устанавливает рекорд по дальности и высоте полета и в качестве приза получает самолет фирмы «Граде»: на нем он позже совершал показательные полеты в Голландии, Бельгии, Дании и Германии. По окончании летного клуба Кацияну предлагают остаться в Германии для преподавания летного мастерства. Кстати, ему долго отказывали в выдаче летного диплома только потому, что он был российским подданным. Заветный диплом за № 61 Артур получил лишь 17 февраля 1911 года. Даже исходя из того, что этот диплом пилота-авиатора датирован 1911 годом, Артура Кацияна по праву можно считать первым летчиком-армянином и одним из первых российских авиаторов.
Окончив в Германии художественную академию и летный клуб, Артур возвращается на родину и берет себе псевдоним Артем Кациан. Багажом по железной дороге во Владикавказ он перевозит свой самолет. Газета «Терек» писала: «Спешите покупать билеты! Полеты будут производиться с плаца у кадетского корпуса». До подъема Кацияна в воздух никто во Владикавказе не видел самолет, разве что на картинках. Своим полетом он изумил всех.
В книге Х. С. Петросяна «В рядах советских авиаторов» (г. Ереван, 1969 г.) приводятся воспоминания о полетах Артура Андреевича. Один из его друзей по фамилии Татузов рассказывал: «Однажды, чтобы присутствовать на полете Артема, собралось очень много народу, прибыли губернатор и другие высокопоставленные чины. Кациян под аплодисменты подошел к аппарату и при помощи механика стал запускать мотор. Но что-то в нем заело. Долго Кациян возился у мотора, но запустить его так и не смог. Из публики начали кричать: «Крути, Артем, авось запустишь!» Эти слова начала скандировать молодежь, присутствовавшая на плаце.
Артем хладнокровно проверял все детали мотора и искал причину его отказа. Наконец дефект был устранен. Мотор заработал. Все кричали «ура!» и аплодировали. Артем Андреевич занял свое место пилота, дал газ, сделал небольшой разбег и оказался в воздухе. Оркестр заиграл туш. Сделав несколько кругов над плацем, Кациян повел аппарат на снижение и плавно посадил его на площадку. Друзья подбежали к самолету, подхватили Артема на руки, пронесли мимо сидящего начальства, остановились и под громкое «ура!» и аплодисменты начали подбрасывать его вверх».

А. Кациян много гастролировал по городам Кавказа, совершая показательные полеты. Между тем его жизнь «покорителя неба» отнюдь не была легкой. Приходилось совершать полеты и в рекламных целях. Самолет изнашивался, запчастей не было. В 1913 году, во время посадки в Гяндже (Кировабад), мотор самолета захлебнулся и остановился. Кациян спланировал на пахоту, но машину все-таки разбил. Денег, чтобы купить новую, не было.
Лишившись возможности летать, Артем уехал во Владикавказ и занялся живописью. Ева – жена-бельгийка – бросила его и уехала на родину. Артем за ней не последовал. «Траву у родного дома не променяю на заграницу», – говорил он.
А. Кациян пробыл во Владикавказе недолго. Его по-прежнему тянуло в авиацию. Тем более что по всей стране организовывались тогда авиашколы, воздухоплавательные кружки, аэроклубы, военные авиаотряды. Россия штурмовала небо. В конце 1913 года Артем уехал в Петербург и поступил на авиазавод, работал мастером, затем летчиком-испытателем. В начале Первой мировой войны он был мобилизован и направлен на Северо-Западный фронт. Летал на самолете в разведку, корректировал огонь артиллерии. За успешные боевые вылеты был награжден двумя Георгиевскими крестами. Однажды во время полета Артем был ранен, но смог посадить и сохранить самолет.
Восстановить здоровье не удалось, и врачебная комиссия признала нашего земляка негодным не только к полетам, но и вообще к службе в армии. Для А. Кацияна это было жестоким ударом. Он неоднократно обращался в Управление воздушного флота с просьбами разрешить ему вернуться в авиацию: «Я чувствую себя в воздухе лучше, чем на земле, и буду более полезным в авиации для моей Родины». Но каждый раз получал отказ.
Снова возвратившись во Владикавказ, Артем Кациян посвятил себя художественному творчеству. Он занимался живописью, скульптурой, фотографией, открыл в столице Терской области мастерскую «Фотография Рембрандт». Владикавказ стал для него ареной широкой общественной и творческой деятельности. Артем первым во Владикавказе поставил на армянском языке оперетту «Аршин мал алан» Узеира Гаджибекова и сам участвовал в этом спектакле. Газета «Терек» писала: «Кациян уже давно заменил авиацию на яркие краски палитры и мягкую кисть». И на самом деле, он, чувствуя, что ему не скоро теперь придется вернуться в авиацию, начал отдавать себя живописи и скульптуре по-настоящему страстно. В частности, участвовал в художественном оформлении городского парка. А в советские годы его руками было создано много скульптур, картин, портретов передовиков производства: он работал художником в республиканском товариществе Союза советских художников.
В 1922 году Артур Андреевич по ложному доносу был арестован и приговорен к высшей мере наказания. Обвинили его, ни больше ни меньше, в фальшивомонетничестве. Началось все с того, что мастер «на спор» нарисовал рубль, да так искусно, что некоторые из его недругов сообщили «куда следует». Однако через два месяца после ареста Артура Андреевича освободили из-под стражи «по решению центра» и сняли с него это смехотворное и нелепое обвинение. Но пережитое серьезно сказалось на его здоровье.
Об Артеме Кациане как об одном из талантливых художников Северной Осетии в республике тогда писали: «Все шире развивается наше изобразительное искусство, как профессиональное, так и самодеятельное. Республиканский Союз советских художников объединяет 24 человек. Среди них есть талантливые мастера. Картины Кочетова, Крюкова и Кацияна, представленные на республиканской выставке, заслуживают самого пристального внимания советской общественности».
На выставках того времени были представлены следующие картины А. Кацияна: «Коста Хетагуров», «Терек», «Чабаны изучают советскую Конституцию», «Встреча Кирова», «Убийство революционера Ноя Буачидзе», «Расстрел 26 бакинских комиссаров» и ряд других. Он преподавал живопись в городском художественном техникуме. Дома многих частных лиц во Владикавказе украшали полотна Артура Андреевича, а также мастерски написанные им копии известных картин Айвазовского, Репина, Сурикова и других классиков русского и западноевропейского искусства.
Но не забыл Артем Кациян и об авиации. В мае 1934 года в г. Орджоникидзе организовали аэроклуб, и он стал его постоянным членом. Там он преподавал теорию полетов, рассказывал молодежи об истории авиации, постоянно следил за выходом в свет новых книг и статей о летном деле. Вместе с известными летчиками М. Н. Ефимовым, А. А. Васильевым, Н. Е. Поповым, К. К. Арцеуловым, П. Н. Нестеровым и другими Артем Кациан был горячим пропагандистом авиации в России.
А 1 марта 1943 года Артур Андреевич вновь был арестован органами НКВД СОАССР. На сей раз – по обвинению в том, что он, проживая в селении Бирагзанг в период его оккупации немецко-фашистскими захватчиками, якобы работал в немецкой комендатуре переводчиком. Пока шло следствие, состояние здоровья Артура Андреевича резко ухудшилось. 12 мая 1943 года он оказался в тюремной больнице, а 23 мая его не стало – не выдержало сердце. Уголовное дело было прекращено, а спустя 55 лет честное имя героя авиации было восстановлено. Сотрудники прокуратуры Северной Осетии, пересмотрев дело, признали Артура Андреевича полностью реабилитированным.
В сборе сведений об Артуре Кацияне автору этой статьи большую помощь оказали директор Музея авиации Армении в г. Ереване Размик Гаспарян, сотрудники Национального музея РСО–А Мария Бетоева и Русудан Туаева, представители УФСБ РФ по РСО–А. Но тем не менее поиск материалов об этом талантливом сыне Осетии, авиаторе и художнике, продолжается. Может быть, подключится к нему и кто-то из читателей «СО»?
И еще одно.
Согласно принятому совсем недавно решению республиканского организационного комитета «Победа» в 2012 году во Владикавказе планируется установить мемориальную доску в честь А. Кацияна – на фасаде дома на улице, где жил Артур Андреевич и где продолжает сегодня жить его семья...
Автор: А. Донченко, член Союза журналистов РФ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (15)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru