поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Северная Осетия в пятый раз приняла участие в акции "Ночь музеев"
Автор: 00mN1ck / 19 мая 2013 / Категория: Газета СО
Северная Осетия в пятый раз приняла участие в международной акции «Ночь музеев». В этом году программа мероприятий была расширена: во Владикавказе и районах республики прошли многочисленные выставки, концерты, экскурсии. В музеях отмечают, что популярность акции с каждым годом растет.

«Мы в четвертый раз участвует в международной акции «Ночь музеев»,которая приурочена к международному дню музеев. Началась акция 17 числа в Майрамадаге, в Дигорском музее, и 18 мая она продолжается в городских музеях, в Моздокском филиале. 19 мая она завершится в городе Ардон в музее истории Народного образования», - сказала директор Национального музея Северной Осетии Лариса Сохиева.

Всего у Национального музея - 11 филиалов в республике, семь из них участвуют в акции. По словам директора, это больше, чем в прошлом году.

В головном филиале во Владикавказе представлена выставка «Осетия - наш общий дом», которую Национальный музей организовал совместно с диаспорами республики. На ней представлены национальная одежда, предметы интерьера и другие вещи, которые представляют быт народностей.

«Эта выставка является показателем того, как Осетия процветает и живет в культуре других народов. А как мы можем это узнать? Конечно, познакомившись с историей, бытом, предметами интерьера, национальной одеждой. Сегодня представители диаспор рассказывали истории своих народов, как они оказались в Осетии», - рассказала Сохиева.

Директор Национального музея отметила, что ежегодно, кроме различных акций и мероприятий они готовят выставки: в этом году «Музейное открытие», на которой уникальные экспонаты демонстрируются в музее генерала Иссы Плиева. «Это личное дело Иссы Александровича Плиева, его медицинская карта и билет, которым он летел в 1962 году на Кубу, билет Москва-Гавана, где его рукой написан его псевдоним Павлов А. А». Там же в музее был продемонстрирован фильм Сергея Брилева «Карибский кризис», часть которого снимали, в том числе, и в Осетии», - рассказала она.

Посетители считают, что чем больше акций, подобных "Ночи музеев", - тем лучше

Посетители выставок рассказали корреспонденту, что рады проведению акций в «Ночь музеев», однако некоторые из них считают, что в последнее время люди стали меньше посещать музеи.

«Чем больше таких акций, тем лучше. Это необходимо. У нас музеи мало посещаемые. Раньше люди чаще ходили туда. Я был в Европе, там больше людей ходит в музеи, в залах - масса людей», - сказал посетитель музея Руслан Габараев, который открыл свой историко-этнографический музей в горах Дигории.

«Мы давно в этом музее не были и очень заинтересовались, когда узнали про акцию. Мы посмотрели выставку общин. Все очень понравилось, только раньше залов больше работало», - сказал Дмитрий Венцковский, побывавший на выставке «Осетия - наш общий Дом».

«Мы часто ходим в музеи, даже когда приезжаем в другие города», - отметила Инга Кузнецова.

Один из посетителей музея имени генерала И. Плиева, пенсионер, не пожелавший назваться, внимательно рассматривал каждый экспонат. «Мне интересен «карибский кризис», я мало что о нем знаю. Я знаю, что он (Плиев) был генералом Павловым во время этого кризиса, и другие материалы мне интересны. Хотел бы посмотреть, посвященный этим события, фильм. Ведь пятьдесят лет прошло уже», - сказал он.

Директор Национального музея Лариса Сохиева отметила, что популярность акции «Ночь музеев» с каждым годом растет. «Начиная с прошлого года, нам за месяц начинают звонить и спрашивать, а будет ли в этом году «Ночь в музее»? Мы считаем, что определенным образом достигли цели - вызвали интерес, в первую очередь, познавательный. Это приобщение к культуре обязательно даст результат и люди будут с большим интересом относиться к своей истории», - уверена директор Национального музея.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru