поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Бразильцы говорят «да»
Автор: 00mN1ck / 21 мая 2013 / Категория: Газета СО
Вылет «Алании» в первый дивизион официально стал реальностью. К неудачному итогу привела целая совокупность причин, тянущаяся с начала чемпионата. Ударная селекционная кампания в зимнее межсезонье не смогла исправить положение. А оставшиеся два тура превратились для «Алании» в формальность.
Но времени посыпать голову пеплом не остается – сезон в первом дивизионе стартует в начале июля. И сейчас наиболее животрепещущие разговоры касаются судьбы лидеров команды – уйдут или не уйдут? Болельщики решают дилемму с неменьшим беспокойством, чем шекспировский герой. О причинах неудачного сезона, перспективах команды и собственном будущем рассказали бразильские легионеры «барсов» Данило Неко и Ренан Брессан.

«Никто не хотел этого, но, к сожалению, мы вылетели, – грустно констатировал лучший бомбардир красно-желтых Данило Неко. – Понимаю болельщиков, они обижены на игроков. Хочу извиниться перед нашими поклонниками. Мы всегда чувствуем и ценим их поддержку. И очень важно, чтобы они оставались рядом с нами в трудную минуту. Сейчас ничего не поделаешь. Надо планировать, что и как мы можем сделать, чтобы быстрее вернуться в премьер-лигу.
Не могу сказать, что однозначно картина темная. Мы очень хорошо начали чемпионат, были хорошие матчи. Очень сложно объяснить логически, что дальше произошло. Лично у меня нет объяснений, что случилось. Пошла какая-то черная полоса.
В некоторых играх откровенно «убивали» судьи. Сказались коллективные и индивидуальные ошибки игроков. Череда травм… Много мелочей, о которых даже не стоит говорить. Вкупе они привели к вылету. Знаете, когда команда вылетает, можно много чего сказать и «приклеить». Если бы мы остались, сейчас бы даже не возник этот вопрос.
До конца чемпионата осталось две игры, и необходимо в достойной манере провести их. Мы должны профессионально выполнять свой долг, сыграть в полную силу. И начинать серьезно думать о будущем, конкретно и определенно. Думаю, президент непосредственно займется строительством новой команды на базе игроков, которые останутся и смогут безболезненно решить задачу выхода в премьер-лигу. Надеюсь, удастся создать сильную команду. Лично у меня действующий контракт, и я готов исполнять соглашение до конца. Я остаюсь в «Алании». Если даже появится какое-то предложение, выгодное для клуба и интересное мне, мы обязательно все обсудим с руководством».
Бразилец с белорусским паспортом Ренан Брессан наряду со звездным Ройстоном Дренте стал самым громким приобретением клуба в зимний период. И пока экс-игрок «Реала» пребывает в раздумьях (хотя один из пунктов контракта позволяет Дренте безболезненно расстаться с «Аланией», понизившейся в классе), полузащитник сборной Белоруссии, отлично говорящий по-русски, заявил о намерении остаться во Владикавказе.
«Мы вылетели, значит, итоги плохие. Это, конечно, не тот результат, который ждали мы и наши болельщики. Все старались, хотели остаться в высшей лиге... Но не получилось. Сейчас надо достойно закончить сезон и готовиться к следующему году. Наверное, не все останутся, но те футболисты, которые решат продолжать играть в «Алании», должны сделать все возможное, чтобы команда вернулась в премьер-лигу. Клуб с таким составом, болельщиками и традициями должен быть только в элите, – уверен Брессан. – Команда показала хорошую игру и характер в играх с «Ростовом», «Анжи», «Мордовией». Могли выигрывать в ряде матчей, и тогда ситуация сложилась бы более радужно. Лично я получил большой опыт выступления на высоком уровне в премьер-лиге. К сожалению, не удалось выполнить главную задачу.
Три основных причины вылета? Наверное, первая причина в том, что не удалось серьезно укрепиться. Меня еще в «Алании» не было, но мне рассказывали, что команда вышла из первого дивизиона в премьер-лигу и нуждалась в усилении, но помешало отсутствие денег. Вторая причина вытекает из первой: в зимнее межсезонье пришло много новых игроков, однако сказалась нехватка времени. Если сравнивать наш состав по именам, мы мало кому уступаем, за исключением лидеров – «Зенита», ЦСКА, «Анжи». И в конце концов, все складывается против нас. То пропускаем на 10-й минуте, то пенальти, то удаление… Иногда по делу, но в основном нам просто не везет. Не год «Алании», наверное. Надеюсь, ошибки пойдут на пользу. Главное, сразу вернуться в премьер-лигу.
Можно сказать, у нас долги перед болельщиками. Мы их сильно расстроили. Что касается меня, желание играть в «Алании» есть. Хочу играть в «Алании», у меня долгосрочный контракт, и я намерен его отработать. Во Владикавказе мне все нравится. Освоился в клубе, постепенно привыкаю к городу. Но все зависит не только от меня – решение остается за президентом и главным тренером.
Я ни о чем не жалею. Оказался в хорошем клубе, дружном коллективе. Да, жаль, что вылетели. Я успешно играл в белорусском чемпионате, выступал в еврокубках и сборной Белоруссии. Это жизнь и определенный урок. Буду рад играть за «Аланию».

Автор: В. Туганов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru