поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Это мой, это твой, это наш Владикавказ
Автор: 00mN1ck / 12 июня 2013 / Категория: Газета СО
Сотканный из воспоминаний, мыслей, лиц и судеб… Обладатель уникальной, богатейшей «казны» – своей почти 230-летней истории… Сохранивший в своих летописях имена великих гостей: Пушкина, Лермонтова, Толстого, Чехова, Булгакова, Шаляпина, Высоцкого… Являющийся общенародным достоянием, но при этом – только мой, родной и невыразимо любимый… Ведь я знаю каждый уголок, где можно обрести гармонию. И помню каждое мгновение, когда я была в нем счастлива. И уже хотя бы за это можно безмерно и вдохновенно любить его, мой Владикавказ!
Слова, реплики, взгляды, упреки, благодарности, поступки… Одни бегут отсюда без оглядки, другие, находясь за тысячи километров, каждый вечер мечтают о том, чтобы сюда вернуться… Потому что зависимы от него, как я. Здесь нет Эйфелевой башни и высоких подиумов моды. Нет статуи Свободы и Макдональдса. И хотя здесь побывали Анджелина Джоли и Эмир Кустурица, Владикавказ не является столицей киноиндустрии. Зато здесь есть старинный парк, сохранивший неповторимые мгновения детства. Нашего детства, моего и твоего. Есть памятники, навсегда запомнившие синяки на наших коленках. Клумбы, хранящие следы нашего озорства. Лавочки, на которых мы провели немало увлекательных часов. Маленькие переулки, берегущие наши тайны. Мосты, научившие нас романтике. И особенный воздух родины, без которого нам не жить.
Что останется в моей жизни без него, моего города? Пустота… Не пустое пространство, не дыра… Не какой-то пробел или даже зияющая рана… Просто больше не будет ничего. Ведь он – это звонкий колокольчик в моих руках во время первого звонка в 1 классе. Он – это и титул «Мисс интеллект» в летнем лагере. Он – кружение каруселей на прогулке с мамой и папой. Он – шумный рассвет на набережной с накинутым на плечи пиджаком одноклассника. Он – смелые вопросы именитому «дяде» для будущего интервью. Он – долгие часы прогулок под упоительные беседы с лучшей подругой. И, конечно же, он – город, подаривший мне любовь. Разве можно жить без всего этого? Жить, оставив самые важные и нужные моменты своей жизни в чужих руках? Разве можно оставить родной Владикавказ на растерзание алчным чинушам и беспринципным застройщикам? Позволить кому-то превратить город, навсегда сохранивший тепло твоих воспоминаний, в обычный полис с развитой инфраструктурой?! Почти ежедневно поезда, уходящие с вокзала, увозят кусочки его сердца… Большого, бело-красно-желтого сердца, которое с каждым навсегда покинувшим его коренным горожанином, бьется все медленнее… Его кровь – это наша любовь. И чем слабее она, тем меньше жизни в нем… Это не пламенная речь для высокой трибуны. Это реалии: Владикавказ будет жить до тех пор, пока он нужен нам, его жителям. Нужен по-настоящему. Пока мы готовы бороться за него – бороться с бесчинством, бескультурьем, безнравственностью. Оглянитесь: ведь он – это ваше прошлое и ваше настоящее. И, конечно же, ваше будущее. Потому что вы мечтаете о лучшем будущем. А оно может быть только в лучшем городе, в нашем любимом Владикавказе. С Днем рождения, родная столица!

Автор: Мадина Макоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru