поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Стройматериалы с местной пропиской
Автор: 00mN1ck / 21 июня 2013 / Категория: Газета СО
Стройматериалы с местной пропискойПотенциал строительного производства в Северной Осетии в настоящее время позволяет выполнять обязательства по возведению объектов различного назначения на территории республики. Несмотря на значительную степень износа основных фондов в строительстве (более 60%) и в промышленности (более 54%), а также на то, что довольно остро на строительных площадках ощущается нехватка современных высокоэффективных материалов, изделий и конструкций, дефицит которых покрывается завезенной из-за пределов республики продукцией.
Основной причиной того, что в строительном комплексе республики мало применяются современные эффективные системы многоэтажного домостроения и малоэтажного строительства, является устаревшая материально-техническая база предприятий, производящих строительные материалы. Оборудование, которым оснащены отдельные из них, по своим техническим и технологическим характеристикам, энергопотреблению значительно уступает современным отечественным и зарубежным аналогам. Ведь сроки эксплуатации большей части его составляют 20–30 лет. Выпускать продукцию, отвечающую современным требованиям, на производствах с низкой степенью автоматизации практически невозможно.
Положительные тенденции в сложившейся ситуации наметились в ходе реализации республиканской целевой программы развития промышленности строительных материалов на 2004–2010 годы, утвержденной постановлением Правительства РСО–А. Появились новые производства по добыче и переработке строительного нерудного сырья, ведутся подготовительные работы по строительству цементного завода в Алагирском районе. Строительный комплекс республики пополнился новыми предприятиями по производству металлочерепицы, армированного пенобетона, полистиролбетона, декоративного стенового камня, высокохудожественных металлических изделий с использованием технологии холодной ковки. В 2010 году в Алагире была запущена в эксплуатацию помольная установка по производству цемента из привозного обожженного цементного клинкера.
В настоящее время в стадии реализации два инвестиционных проекта: строительство завода по производству облицовочного керамического кирпича мощностью 30 млн штук в год в Моздоке и переоснащение ОАО «Владикавказский завод силикатного кирпича» под выпуск пенобетонных изделий неавтоклавного твердения годовой мощностью 6,6 тыс. куб. метров. ООО «ДК» планирует вдвое увеличить выпуск облицовочного декоративного стенового камня.
В декабре 2011 года Правительство РСО–А утвердило республиканскую целевую программу «Развитие промышленности строительных материалов и индустриального домостроения Республики Северная Осетия – Алания на период до 2020 года». Основная цель программы – обеспечение соответствия объемов производства, качества и ассортимента продукции предприятий отрасли спросу на внутреннем рынке, вовлечение в хозяйственный оборот местных сырьевых ресурсов. Разведанные запасы полезных ископаемых на территории республики в полном объеме обеспечат прогнозные объемы производства стройматериалов до 2020 года.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Князь живописи – заслуженному художнику РФ Юрию Абисалову – 60
  • Американская "Кармен"
  • Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» создают новогоднее настроение
  • Санаторий "Осетия" хочет купить один из министров республики
  • Alanic Connection In Portuguese Heraldry
  • "Вы хотите посадить весь город?"
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru