поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Лето, согретое «Солнышком»
Автор: 00mN1ck / 9 июля 2013 / Категория: Газета СО
Лето, согретое «Солнышком»«Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я», – с напевания этой доброй детской песенки начинается каждая утренняя линейка в детском лагере «Солнышко» при владикавказской школе № 29.
Сейчас здесь уже проводят свои каникулы дети второго потока – 50 ребят, для которых родная школа стала и местом для летнего отдыха. Я решила вспомнить свои летние каникулы и на один день стала 51-м ребенком в лагере.
Возглавляющая лагерную смену Римма Ходова сразу предложила мне на выбор один из двух отрядов. В первый ходят совсем малыши, ученики 1–3 классов. Как мне рассказали вожатые отряда Людмила Маевская и Марина Албегонова, за этими детками очень интересно наблюдать и держать, под рукой блокнот, записывая их забавные и не по-детски серьезные вопросы и размышления. А во втором отряде ребята постарше, 4–5-классники. Однако и их вожатым, Ирине Кусаевой и Изольде Кубаловой, скучать не приходится: у школьников в этом возрасте наблюдается пик любознательности и вопросов еще больше. Так что учителя себя даже в лагере чувствуют почти как на уроках.
Пока я выбирала, к кому же мне присоединиться, настало время завтрака. И дети дружно отправились в столовую, конечно же, сначала пройдя через умывальники. «В начале каждой лагерной смены у нас с детьми проводится инструктаж. Мы беседуем с ними о личной гигиене, о технике безопасности, о правилах дорожного движения и пожарной безопасности. Поэтому у нас потом не возникает каких-то проблем, чтобы с отрядом пойти в парк или на экскурсию», – рассказывают вожатые.
В столовой, что скрывать, пахнет очень вкусно. А так как питание школьников всегда на особом контроле, то заботятся о нем в школе тщательно, причем, что в течение учебного года, что на каникулах. За меню отвечает повар Светлана, которая готовит так же вкусно, как и мамы, и о которой заслуженно говорят: «Светлана – свет в наших желудках!»
После завтрака в лагере запланирована культурно-просветительская программа: сегодня, например, посещение Краеведческого музея. А еще в планах Художественный музей им. М. Туганова и Музей-квартира С. М. Кирова и еще ряд мест, посещение которых поможет детям лучше узнать историю своего края, обычаи и традиции народа.
Насыщенная прогулка сменяется вкусным обедом. А вот уже после для ребятишек наступает настоящее веселье: игры, викторины, «Веселые старты», конкурсы, разучивание отрядных песен, речевок. Сегодня я вместе с детьми попала на викторину «Ты колыбель моей мечты – Владикавказ!». Также в рамках социокультурного развития личности ребенка в лагере функционируют различные кружки – информатики, здоровья, музыки, танцевальный. Здесь мальчишки и девчонки развивают свои таланты и даже создают группы по интересам.
Пока наблюдала, как резвятся малыши, притопывая «летку-енку», часы пробили шесть вечера – время, когда лагерный день завершается. Но у детей впереди еще почти целый месяц, чтобы набраться впечатлений, позитива, и потом в сочинение «Как я провел лето» упоительно рассказывать, о времени, проведенном в пришкольном лагере.
Автор: Н. Гудушаури
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru