поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Маленький джигит»: встреча с Сицилией
Автор: 00mN1ck / 25 июля 2013 / Категория: Газета СО
renderfarmС 19 по 25 июля в Италии, в городах Сицилии и Калабрии, проходят гастроли детского образцового ансамбля народного танца «Маленький джигит». Танцевальный коллектив из Северной Осетии получил приглашение Генерального консульства России в Палермо принять участие в проводящемся там в эти дни Средиземноморском фестивале современного танца. В гастрольной поездке ребят сопровождают советник Полномочного представителя РСО–А при Президенте РФ Станислав Бидихов и помощник Полпреда Леопольд Гримо.
«В аэропорту нашу группу встречал Генеральный консул России в Сицилии Владимир Коротков, – поделился с журналистами-земляками Станислав Бидихов. – Отель, в котором нас поселили, находится примерно в 30 км от Палермо. Это громадный туристический комплекс Citta del mare. Консул лично контролировал заезд нашей группы в отель. На второй день по приезде на Сицилию нас повезли на экскурсию по Палермо.
А открытие Средиземноморского фестиваля современного танца, гостями церемонии которого мы также стали, состоялось на сцене знаменитого Teatro di Verdura, которая представляет из себя открытый театр на 2 тысячи мест. 21 июля, уже на следующий день, на этой же сцене предстояло выступить и «Маленькому джигиту». И народу на выступлении наших юных джигитов собралось, пожалуй, даже больше, чем на самом открытии фестиваля. Публика была настроена благожелательно и приветливо. Перед началом концерта на сцену поднялись с приветственным словом мэр города Палермо Леолука Орландо, консул Владимир Коротков и я, – продолжил С. Бидихов. – Ребята выложились на сто процентов, выступили, без преувеличения, просто прекрасно – и из зрительного зала то и дело слышались крики: «Браво!».
По словам господина Леолуки Орландо, «Палермо видел много разных гастролей, но юные артисты «Маленького джигита» выступили на уровне лучших профессионалов, которых нам здесь когда-либо приходилось видеть». А еще поделился свежими, с пылу с жару впечатлениями от этой встречи с Италией по телефону с журналистами-земляками режиссер-хореограф Алан Кокаев, гастролирующий вместе с «Маленьким джигитом». «На второй день после прилета нам устроили экскурсию по Палермо. Мы посетили три храма, прогулялись по улицам города, станцевали импровизированный «симд» на одной из площадей. Дети искупались в море, приняли участие в развлекательных мероприятиях. Посетили концерт, посвященный открытию фестиваля, на котором присутствовал весь бомонд Сицилии, – рассказал Алан. – Консул Владимир Коротков заверил нас, что город – в предвкушении концерта «Маленького джигита». На следующий день нам предстояло выступить на этой грандиозной сцене для жителей города и детей из малоимущих, проблемных семей, а также сирот, больных онкологическими заболеваниями... Несмотря на сложные климатические условия – в Италии сейчас жара, – дети замечательно справились с поставленной задачей! Овации, крики: «Брависсимо, бис!» – темпераментные итальянские зрители долго не отпускали наших ребят со сцены. А мэр города поднялся на сцену дважды, чтобы выразить нам свое восхищение! У нас получилось действо, которое, без преувеличения, можно назвать праздником…».
22 июля «Маленький джигит» выступил перед жителями города Санто-Стефано-ди-Камастра, 24-го – в городе Реджо-ди-Калабрия, перед участниками Средиземноморского фестиваля современного танца. А 25 июля его концерт пройдет в городе Мессине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru