поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Аланика-2013» стартовала
Автор: 00mN1ck / 5 августа 2013 / Категория: Газета СО
«Аланика-2013» стартовала…20 мастеров современного искусства – художников из Германии, Италии, Турции, Великобритании, Израиля, Сербии, Хорватии, Грузии, Азербайджана, Сибири, республик Северного Кавказа. Маститых – и молодых. Целая яркая радуга имен, творческих индивидуальностей, стилей, направлений, взглядов на мир…
Вчера, 1 августа, их, участников VII международного художественного симпозиума «Аланика», который торжественно взял старт во Владикавказе под патронатом Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства и при поддержке Минкульта РФ и Министерства культуры и массовых коммуникаций РСО–А, тепло приветствовали на земле Осетии представители руководства республики и ее творческих кругов.
Церемония открытия симпозиума состоялась в залах Национального музея РСО–А. А лейтмотивом ее стало: этот творческий проект является сегодня одним из самых резонансных и интересных событий в области современного искусства на всем Северном Кавказе. Он год от года обогащает художественную жизнь нашего региона новыми замечательными красками – и все крепче объединяет сердца под знаменами дружбы и вдохновения… Слова об этом звучали из уст первого заместителя Председателя Правительства Северной Осетии Азамата Хадикова, который передал участникам этого арт-форума наилучшие пожелания от имени Главы республики Таймураза Мамсурова, Парламента и Правительства, ведущей церемонии – директора Северо-Кавказского филиала ГЦСИ Галины Тебиевой, заслуженного художника России, академика Шалвы Бедоева и давнего друга «Аланики», одного из тех, кто стоял в свое время у истоков этого проекта – бывшего председателя Правительства республики Николая Хлынцова…
А куратор нынешнего симпозиума – гостья из Турции, основатель Центра современного искусства в Стамбуле, арт-критик с мировым именем госпожа Берал Мадра – процитировала на английском языке под овации собравшихся, выйдя к микрофону, бессмертные строки Коста Хетагурова: «Весь мир – мой храм, Любовь – моя святыня, Вселенная – Отечество мое…». «Руководствуясь этими удивительными строками, звучащими необыкновенно современно, используя их как девиз и лозунг, участники нашего симпозиума в течение 15 дней будут работать в вашей республике. И я надеюсь, что вам понравятся результаты этой работы», – подчеркнула госпожа Берал Мадра, сердечно поблагодарив Осетию за теплый прием.
Реализовывать свои проекты участникам «Аланики-2013» предстоит на базе Северо-Осетинского художественного музея и Национальной библиотеки РСО–А, вход куда широко открыт для всех желающих. А программа симпозиума будет интересной и насыщенной – о чем «СО» непременно расскажет подробнее в следующих номерах.
К. Фарниев (фото)
Автор: Е. Толоконникова


Если вы хотите, чтобы ваш ребенок развивался, то вам стоит показать ему бесплатные онлайн игры Поиск Предметов, к примеру. Это очень интересная игра, которая понравится всем и мальчикам и девочкам. В игре ваш ребенок может посетить старинные развалины, для того, чтобы найти там древние сокровища. Или побывать в подводном мире, где огромное количество красочных существ. Эта игра настоящее приключения для ваших детей. Порадуйте их и покажите Поиск предметов, от этой игры они точно будут в восторге и точно захотят сыграть еще раз.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  •   Архив
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru