поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Звездочки» на корте
Автор: 00mN1ck / 20 августа 2013 / Категория: Газета СО
«Звездочки» на кортеСегодня, 17 августа, в Академии тенниса «Асгард» завершается открытый чемпионат РСО–А по теннису среди мальчиков и девочек 12 лет и моложе. В течение недели будущие «звезды» корта показывали свое мастерство в одиночных и парных играх.
Но на этом соревнования не закончены. Теперь любители спорта могут стать свидетелем интересных игр тех же самых теннисистов в рамках Российского теннисного тура «Звезды Кавказа». Турнир будет проходить с 19 по 25 августа в «Асгарде».
Академия расположилась рядом с уже «признанным» народом Ледовым дворцом. Открылась она по инициативе и непосредственной поддержке АМС г. Владикавказа в сентябре 2011 года. С тех пор воспитанники академии успели стать призерами международных турниров и готовы положить начало для будущих побед осетинских теннисистов на самых представительных турнирах.
Эти мысли как нельзя лучше подтвердил и открытый чемпионат. Юные асгардовцы на равных сражались, а часто и превосходили соперников из Москвы, Нальчика, Краснодара и Ростова.
«Такой академии, как у нас, нет нигде на Северном Кавказе, не проводятся в регионе и крупные турниры, свидетелем которых мы являемся в эти дни, – делится впечатлениями тренер Георгий Моргоев. – У нас подрастает очень хорошее поколение. Те же Аделина Догузова, Амрита Цаболова и Алина Козаева в своих возрастных группах выигрывали всероссийские турниры в Ростове и Краснодаре. Условия в академии очень хорошие, и мы ждем детей, особенно мальчиков. Осетия любит силовые виды спорта, но, поверьте, теннис тоже очень интересен и привлекателен. Тренерский коллектив делает все для массовости, и это дает плоды».
Сам Георгий увлекся теннисом в Нальчике по примеру отца, а тренерскую карьеру начал семь лет назад в московском ЦСКА. Теперь вернулся на родину и пропагандирует здесь набирающий обороты вид спорта. Так же, как и директор академии Руслан Бзаров, 15 лет проработавший в Санкт-Петербурге. В принципе, он начал развивать теннис еще до отъезда в Северную столицу страны и даже три раза провел открытый чемпионат республики. Клуб «Асгард» работал на базе 46-й школы Владикавказа. А еще раньше он был одним из основателей и тренеров футбольного клуба «Иристон», успевшего отыграть несколько сезонов в чемпионате страны среди команд второго дивизиона. Руководитель остался доволен действиями своих подопечных, а на вопрос, чем продиктована инициатива организации сразу двух турниров для детей до 12 лет, ответил: «Именно в этом возрасте у нас появились очень перспективные дети. Из Иркутска, например, переехал Мирон Туаев, успешно выступает Аделина Догузова. Наши дети набираются опыта, играя с москвичкой Анастасией Пак, нальчанками Марией Трушковой, Данизой Ивазовой и другими. Лорианна Кусаева и Давид Атаев защищают честь Москвы и Нальчика, но, безусловно, Осетия может гордиться и их успехами».
Итоги подводить было рано, так как разговор состоялся накануне очередного турнира. Руководитель отметил лишь то, что в следующем году в подобный турнир вольется целая группа 9 – 10-летних воспитанников академии. Из более 100 человек, занимающихся во «дворце тенниса», отобраны две группы начальной подготовки второго года обучения, и на них возлагаются особые надежды. Непременным условием для роста является участие в различных соревнованиях, поэтому детских турниров у нас будет больше.
Интересно, что наряду со спортсменами у нас растет и целая плеяда судей. С молодыми кадрами работают председатель республиканской коллегии судей по теннису Евгений Мешков, главный судья еще не закончившихся соревнований Сергей Хугаев и другие. Благодаря их урокам на чемпионате успешно работают Дана Белецкая и Ирина Бекузарова.
«Очень волнуемся, но тренеры сказали, что надо играть непринужденно, как на тренировке. Так и постараемся!» – от имени сверстников заверил корреспондента «СО» юный теннисист Георгий Хетагуров.
Руководство академии, судьи и тренеры с воспитанниками благодарны главе АМС г. Владикавказа Сергею Дзантиеву. Именно по его инициативе создаются все условия для пока еще «звездочек» корта. «Звезды» тоже непременно будут, причем ждать осталось не так уж и долго!
Фото автора
Автор: Т. Техов



Благодаря современным условиям сегодня у представительниц прекрасного пола есть возможность отдать свои ковры в химчистку. Для того, чтобы найти нужную вам химчистку, нужно лишь зайти в интернет и написать в поиске, к примеру, чистка ковров Волна и т.д., ну или название другой химчистки.
На сегодняшний день существует огромное количество химчисток, которые приносят огромный доход. Если вы хотите открыть свой бизнес, то химчистка, это хороший вариант. Если вы хотите узнать более подробную информацию о том, как открыть свое дело, то вам лучше зайти в интернет, именно там вы найдете всю нужную вам информацию.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Американская "Кармен"
  • В Северной Осетии собрались исследователи Нартского эпоса
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru