поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
В детстве случается осеннее чудо...
Автор: 00mN1ck / 2 сентября 2013 / Категория: Газета СО
В детстве случается осеннее чудо...Сколько раз дано человеку встретить в жизни 1 сентября? Наверное, большинство ответов будет между «не меньше 60–70» и «много». Но на самом деле есть только одно первое сентября – день, который мы действительно встречаем, а не просто проводим…
Нам, и детям, и взрослым, всегда очень хочется, чтобы каждый праздник в календаре – ежегодный или разовый – проходил по-особенному. Поэтому старательно к нему готовимся, составляя праздничное меню, список гостей, продумываем развлекательную программу и даже костюмы… Но подготовка к ЭТОМУ дню заметно отличается от всей остальной суеты.
… Пожалуй, я сейчас и не вспомню те по-настоящему феерические ощущения в канун моего первого 1 сентября. В памяти осталась лишь картина, как мама целый вечер старательно гладила мою белую блузочку и накрахмаливала такие же белые бантики. А я все прыгала вокруг и в сотый раз радостно удостоверялась, что завтра наконец-то смогу надеть новые лаковые туфельки, специально купленные к этому дню. Сейчас нет уже ни той блузочки, ни тех бантиков, ни даже тех любимых туфелек… И даже той радости, от которой так приятно щекотало где-то между ребер. Вместе с черно-белыми фотографиями, бережно хранящимися в альбоме, осталась только память, почему-то овеянная грустью. Наверное, это чувство от того, что этот миг и эти эмоции, бесконечно счастливые, уже никогда не вернутся и не повторятся…
Хотя при сильной вере в чудеса они ведь все-таки случаются. И не только под привычный Новый год. С 1 сентября ведь тоже начинается год, и год новый, пусть и учебный. А значит, можно смело загадывать желание и мечтать, что когда-нибудь я тоже буду аккуратно гладить белые бантики и вплетать их в косы своей дочери-первоклашки… И тогда, срывая последний летний листок календаря, я подумаю о том, что в моей жизни появилось еще одно первое сентября, вызывающее смесь разных эмоций…
В этот день рождаются надежды. И это так, несмотря на то что история навсегда связала эту дату с трагической страницей в жизни не только нашей республики, но и всего человечества (материалы, посвященные 9-й годовщине бесланской трагедии, читайте на стр. 8–9). Ведь когда приходит беда, сразу же в сердце зарождается надежда на спасение. Так было и будет. И все эти смеющиеся дети, бегущие кто на первый урок в своей жизни, кто на очередной этап упорного добывания знаний, – это поколение надежд. Надевая галстуки на сыновей и гольфики на дочек, каждые мама и папа, бабушка и дедушка искренне верят, что этот день – своеобразная дверь между вчера и завтра. И это завтра – такое же светлое, безоблачное и очень счастливое, как завтрашнее первое сентября. Они верят, что по дороге, вымощенной знаниями, их чада придут к высокой и благородной цели. Верят, что все трогательные пожелания, сказанные в этот день знакомыми, соседями, учителями, станут путеводными звездами для каждого из этих малышей и подростков.
И пусть у кого-то уже много лет в этот день не раздается трель школьного звонка… Пусть начало осени превратилось в обыденный день, прожитый в заботах… В вашей душе непременно хранится маленький колокольчик воспоминаний, так горячо и волнительно греющих сердце. Позвольте завтра ему зазвенеть, чтобы не просто провести, а торжественно встретить это навсегда первое 1 сентября.
К. Фарниев (фото)
Автор: М. Макоева
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru