поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Пусть шахматы живут, или Зачем нам новый стадион…
Автор: 00mN1ck / 4 сентября 2013 / Категория: Газета СО
Читатель делится с газетой проблемами, положительными эмоциями, что-то предлагает или советует… В эти дни редакция получила два письма на спортивную тему, и, как нам показалось, в них обсуждаются очень даже актуальные вопросы.
Пусть шахматы живут, или Зачем нам новый стадион…Житель Беслана Михаил Скворцов захотел поведать читателям, увлекающимся шахматами, о регулярных конкурсах на страницах газеты «Правда». Там же, по его словам, печатают разбор отдельных партий, вызвавших у него особый интерес. Это еще и конкурс с шахматной задачей или позицией.
Как выяснилось, сам автор приобщился к шахматным задачам более 30 лет назад благодаря передачам радиостанции «Юность» и даже получил шахматные разряды. Радиоконкурс давно «не в моде», с уходом из жизни основоположника «шахматного уголка» в «Парламентской газете» эта рубрика исчезла и со страниц издания.
За участие в конкурсах наш читатель получал почетные грамоты, его этюды публиковались в указанных газетах. Письмо заканчивается на позитивной ноте: «Юные и зрелые шахматисты, не теряйте время, приобщайтесь к миру шахматных задач, а то что-то мы стали терять позиции, в том числе и на международной арене. Пусть шахматы живут!» Предложения автора понятны: конкурсы, необходимые для приобретения бесценного опыта, надо возрождать, в том числе и в нашей республике. Как мы поняли из письма, специалисты у нас есть, надо лишь создать им элементарные условия, предоставить газетную площадь.
Во многих регионах мира шахматы ввели в школах как обязательный урок, поэтому рациональное зерно в размышлениях нашего читателя есть. Не хочется опять сетовать на неопределенную судьбу шахматного клуба во Владикавказе, на то, что массовости среди детей нет именно по причине отсутствия помещений для занятий, и это факт. Если шахматные задачи в зеркале государственной политики представляются мелочью, не проводятся и турниры. В конечном итоге в борьбе за мировую шахматную корону страна рискует оказаться на задворках.
«Шахматы нам нужны!» – восклицает читатель. «А вот новый стадион – нет!» – это уже мнение владикавказца, ветерана труда Урузмага Цибирова. Читателя, с одной стороны, можно понять – почти две сотни миллионов евро представляются фантастической суммой, которую «жалко тратить» на стадион. У него болит душа за разваленные санатории. В том же Кармадоне осталось несколько зданий, и У. Цибиров призывает их восстановить. Поправить в санатории свое здоровье наверняка вызвались бы многие, и в этом наш читатель прав. Но, с другой стороны, санатории разрушены, детские сады в свое время были отданы под другие заведения вовсе не по вине стадиона, «грозящего» стать украшением всей республики (кстати, с большой детской футбольной академией). Футбол давно уже превратился в огромную индустрию с немалым финансовым оборотом, и с этим ничего не поделаешь. В республике с такими футбольными традициями, как у нас, махнуть рукой на данный вид спорта уже не получится. Хотя с нынешним положением дел наши болельщики категорически не согласны, на стадион и сейчас приходят до 20 тысяч зрителей. Поэтому шахматы и футбол необходимо развивать, но, конечно, не в ущерб интересам жителей республики. Возможно, есть и другие мнения. Если так, то наш разговор еще не окончен…
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru