поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Вакцинацию взрослых завершили. На очереди – дети
Автор: 00mN1ck / 23 октября 2013 / Категория: Газета СО
В этом году наступила ранняя осень, причем, как отмечают специалисты, среднесуточная температура заметно ниже, чем была в предыдущие годы. Но несмотря на то что на улице прохладно, во многих жилых домах и некоторых учреждениях еще не включена система отопления. Все эти факторы, как правило, способствуют увеличению числа заболевших гриппом и ОРВИ. И все же, как заверила начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по РСО–А Неля ОТАРАЕВА, эпидемического порога ни по Владикавказу, ни по республике в целом мы еще не достигли.
– Сейчас у нас идет 142-я неделя – с 14 по 20 октября, и по данным этого периода, на сегодняшний день заболеваемость в Северной Осетии не превышает уровень эпидемиологического порога на 4,2%, в столице – на 35,5%. Всего за помощью к медикам обратились 1924 человека по республике, из них 1079 – по Владикавказу.
За эту неделю в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии РСО–А обследованы 28 человек, сделаны 224 исследования, выделены 5 штаммов парагриппа 1,3 типа. При этом возбудители гриппа не обнаружены. Кроме того, мы проводим еженедельный мониторинг за внебольничными пневмониями. Особое внимание обращаем на детей, посещающих детские организованные коллективы.
Отмечу также, что к этому времени полностью завершили вакцинацию взрослого населения республики, входящего в группы риска. Это медицинские работники, население старше 60 лет, студенты, социальные работники, работники общепита и образовательной сферы и т.д. В Северную Осетию стала поступать и детская вакцина, уже получены 2816 доз «Гриппола плюс», должны еще прибыть 94747. Началась иммунизация детей от 6 месяцев до 3 лет, затем на очереди – организованные группы от 3 до 6 лет и учащиеся 1 – 11 классов. Постараемся привить всех запланированных 108 тысяч детей и подростков, чтобы у них выработался стойкий иммунитет против гриппа и они во всеоружии встретили предстоящие зимние холода и возможные всплески заболеваемости.
В настоящее время мы проверяем температурный режим в детских образовательных учреждениях. К сожалению, официально еще не начался отопительный сезон, хотя некоторые учреждения имеют свою автономную систему. Однако мы сейчас даем рекомендации главам районов, чтобы они привели социально значимые объекты – здравоохранения и образования – в соответствие с требованиями.
Также проводим во всех учреждениях здравоохранения ревизию запасов противовирусных препаратов, аппаратов искусственной вентиляции в случае предстоящих осложнений. Проверяем готовность ЛПУ к приему больных гриппом и ОРВИ. Контролируем температурный режим в помещениях, наличие коечного фонда. Отслеживаем потребность в средствах индивидуальной защиты.
А к жителям республики хотелось бы обратиться с просьбой: при первых же симптомах обращайтесь к врачу и, конечно, соблюдайте меры личной и общественной профилактики!
Автор: Н. Гогаева



Специалист, который занимается лечением аллергических болезней, называет аллергологом. Для обращения к нему служит ряд таких болезней как бронхиальная астма, конъюнктивиты, респираторная аллергия, аллергодерматозы и ряд других аллергических проявлений. И для того чтобы попасть на прием к врачу-аллергологу нужно направление от терапевта. Предварительно сдав все необходимые анализы. Все же своевременная запись к аллергологу поможет решить Вам ту или иную проблему, и таким образом сумеете навсегда победить любую аллергическую болезнь. Крепкого Вам здоровья!!!
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Северный адреналин
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • Турецкая осень "Сармата"
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (11)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru