поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Воспитание детей на Кавказе
Автор: 00mN1ck / 10 февраля 2014 / Категория: Газета СО

На Кавказе основным продолжателем рода каждый мужчина считает своего сына. Именно поэтому к воспитанию детей, особенно сыновей, относятся с такой большой серьезностью. Раньше, когда в семье рождался сын, отец выходил на балкон своего дома и стрелял из оружия. По этому характерному звуку люди узнавали о том, что в конкретном доме родилась сын – продолжатель рода.

Почему именно сын? А потому что не было традиции праздновать рождение дочери выстрелом. Более того, так отмечали только рождение первенца. Очень распространено в странах Кавказа понятие «махаробели», которое означает щедрое вознаграждение вестнику, который сообщил отцу о рождении его сына. Эта традиция прошла сквозь века и остается актуальной до сегодняшнего дня.

Что касается самого воспитания, то Высокогорный Кавказ http://abrek.biz/ – это место, где считается недопустимым отшлепать сына или дочь. По убеждению местных жителей, подобные методы приводят к возникновению у ребенка тяги к насилию, что может потом плохо отобразиться на его жене и детях. Поэтому кавказцы применяют только бесконтактный метод воспитания детей. Обязательным компонентом хорошего воспитания ребенка на Кавказе является его образование. Родители, порой, готовы отказаться не только от комфорта, но и от всего прочего, для того, чтобы ребенок мог учиться в престижной школе и общаться со сверстниками из благополучных семей.

Много внимания уделяется и внеурочной деятельности детей. Каждая семья на Кавказе считает, что мальчик должен развиваться не только умственно, но и физически. Поэтому спортом там не занимаются только те дети, которым запретил врач. Все остальные посещают занятия по борьбе, плаванью, теннису и прочих видов спорта. Нельзя, конечно не вспомнить старые традиции, согласно которым мальчик - будущий мужчина должен быть всесторонне развит, и в плане обучения своей культуре и обычаям этому особенно много уделяется времени. Так, например, каждый кавказский мальчик с раннего детства обязательно посещает уроки лезгинки http://www.lezginka.biz/info/individ.html, чтобы не опозориться на мероприятиях, включающих традиционные народные кавказские танцы.

Если рассматривать ситуацию объективно, то уровень жизни во всех странах Кавказа оставляет желать лучшего. Не секрет, что многие обеспеченные семьи желают, чтобы их ребенок смог продолжить учебу и жить за границей. Поэтому очень важно, чтобы ребенок досконально знал какой-то иностранный язык. Как правило, дети грузин, армян и азербайджанцев изучают сразу несколько языков.

Помимо каких-то других качеств, горцы воспитывают в своих детях любовь к отечеству, уважение к старшим, вежливость, гостеприимность и, главное, гордость. Ведь не зря существует поверье, что намного легче построить дом, нежели поставить горца на колени. И как оказывается, в жизни это точно так же, как и на бумаге.

 

  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru