поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Моя жизнь подобна песне, которую я пою с любовью...»
Автор: 00mN1ck / 11 марта 2014 / Категория: Газета СО
«Моя жизнь подобна песне, которую я пою с любовью...»«Я с первого взгляда влюбилась в Осетию» – это трогательное признание из уст очаровательной девушки прозвучало как мелодия души. Вся ее внешность – романтичная, нежная, словно говорит: «Я – дождь... Меня не сделаешь своей... Но свежести моей вкусив однажды, не утолишь иною влагой жажды... Я – солнце... Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, осыплю лаской и теплом изнежу, а прикоснешься – обожгу ладонь... Я – воздух... Не пытайся удержать... Дыши, пока даю собой дышать... »
Многим поклонникам кавказской эстрады имя Яны Лысенко уже достаточно известно, и ее творчество в полной мере оценили любители этого вида искусства. Удивительная манера пения, природная женственность и грация не могут оставить равнодушными тех, кто остро чувствует искренность.
Кто она, эта загадочная девушка со сцены? Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики. Обладатель премии артистов эстрады в Европе, других престижных наград, благодарственных писем и премий. Лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей.
– Я родилась в Ставропольском крае, в селе Кочубеевское, – рассказывает Яна. – Родители в детстве отдали меня в музыкальную школу, а позднее – в хореографический ансамбль «Экспрессия». Вскоре я стала солисткой вокальной студии «Молодые голоса». В 14 лет окончила школу и поступила по рекомендации композитора Владимира Чернявского в Сочинское училище искусств сразу на два отделения: «Хореография» и «Эстрадное пение».
Несмотря на первые успехи, творческая жизнь Яны не была усыпана лепестками роз, ей пришлось пройти через непростые испытания. Окончив экстерном училище искусств, певица стала терять голос. После обследования ведущие врачи-фониаторы Сочи дали неутешительное заключение, что петь артистка больше не сможет. Но, боец по натуре, эта хрупкая девушка не сдалась…
По совету заслуженной артистки России Татьяны Левкевич певица вернулась к себе на родину и, несмотря ни на что, стала готовиться к поступлению в московский вуз. В результате она попала на прослушивание к прекрасному педагогу Людмиле Афанасьевой, благодаря ее методике и занятиям голос постепенно восстановился, и Яна поступила в Институт современного искусства и начала активную студийную и концертную работу в столице.
Успех не заставил себя долго ждать: в 2007 году – победа в зрительском голосовании проекта Ямга «Интерзвезда». В 2008 году – участие в телевизионном проекте-конкурсе «Start Up» под руководством Михаила Бебинга. В 2009 году Яна Лысенко с песней «Красная рябина» стала лауреатом республиканского фестиваля «Песня года-2009» в Северной Осетии. Спустя год она знакомится с известным поэтом-песенником Симоном Осиашвили и участвует в его концерте, открыв песней «Жизнь» на музыку Владимира Мигули.
В 2011 году Яна окончила институт. И тогда же выпустила первый профессиональный клип на свой кавказский хит «Эй, джигит». В этом же году стала сотрудничать с первым музыкальным каналом Северного Кавказа «9-я волна». Вскоре певице было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики». В этом же году Яна Лысенко становится обладателем III премии Международного конкурса артистов эстрады «AmberStar»(Латвия/Швеция). Выпускает дебютный альбом совместно с издательством «Звук-М» под названием «Забирай мое сердце» и представляет свою первую концертную программу «Исповедь моей любви» во Владикавказе. В 2013 году удостоена премии телеканала «9-я волна» за «вклад в развитие и сохранение национальной культуры». Приняла участие в проекте Peoplestar.TV Сергея Мудрова «Добрый вечер, Реутов» и шоу «Сцена». Стала финалистом конкурса «ЗаЗвучи» от «Дорожного радио».
Кавказская тема представлена у Яны нашими композиторами – Маргаритой Бираговой, которая написала специально для нее песни «Забирай мое сердце», «Огнем душа», «Мосты любви», Беллой Кодзасовой («Не забывайте друзей»), а Анзор Хаупа стал автором кавказского хита певицы «Эй, Джигит», а также «Мой Кавказ» и «Горец мой». Она чудесно и удивительно проникновенно исполняет песни на осетинском языке, словно сама пережила те чувства, о которых поет. Кстати, у осетинских зрителей 25 апреля будет прекрасная возможность услышать их во время ее сольного концерта. Она предоставит нам свою новую программу «Уже не больно…»
В планах певицы – съемки новых клипов, запись новых песен. О любви и верности, о разочаровании и вере, о жизни.
– Все, что мне удалось достичь в этом непростом мире, – благодаря Богу. Он помогает мне делать невозможное возможным! И еще, поддержка моих родных и друзей, моих зрителей, – считает певица. – Вся моя жизнь подобна песне, которую я пою с любовью для них…

Автор: Н. Гогаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  • Почему важно читать новости Украины в интернете?
  •   Архив
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru