поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Физкультура выйдет из тени
Автор: 00mN1ck / 2 апреля 2014 / Категория: Газета СО
С нового учебного года уроки физкультуры в школах приобретут новый формат. Владимир Путин подписал Указ о введении в действие спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – современного аналога знаменитой советской нормативной основы физического воспитания. За возвращение традиций ГТО, которое показывало очевидную эффективность и обеспечивало массовый охват, президент упомянул в прошлом году. Но на устное пожелание особой реакции не последовало. Теперь у министерства образования есть письменный указ и короткие сроки для организации работы.
Не секрет, что сегодняшние уроки физкультуры пользуются слабой популярностью. «Помогают» и в целом низкое качество преподавания, и содержательная часть, и возможность легко получить справку, освобождающую от «физры». «Физкультура по-прежнему остается на обочине образовательного и воспитательного процессов, проигрывает в конкуренции за досуг детей и подростков, уступая место телевизору, компьютеру и так называемому сидячему образу жизни», – недовольно заметил Путин. Учитывая, что массовый детский спорт в стране является одним из приоритетов госполитики, подобное положение вещей, естественно, не может устраивать власть.
Подходы к физическому воспитанию обещают кардинально пересмотреть. Предполагается, что будут созданы меры поощрения и ответственности для руководителей образовательных учреждений и органов управления образованием. Обязательно учтут результаты физподготовки молодежи при оценке работы учебных заведений. В качестве первостепенных мер называется и необходимость ликвидировать кадровый дефицит, обновить методическую базу и решить проблемы материально-технического обеспечения. Последнее наиболее актуально: только 83% российских школ имеют спортзалы, почти половина из которых нуждается в реконструкции. «Современный спортзал должен быть в каждом учебном заведении, – заметил Путин во время совещания. – У нас не должно быть детей, которые отсиживаются на скамейке во время уроков физкультуры. Заниматься должны все без исключения». Для детей, имеющих медицинские противопоказания, разработают специальные корректирующие программы. А чтобы нынешнее ГТО, которому придумают более привлекательное название, не стал очередной формальностью, прием в российские вузы с 2015 года начнут осуществлять с учетом результатов сдачи норм по физкультуре.
Полностью поддерживает возвращение ГТО в образовательное пространство советник председателя Центрального Совета ДОСААФ России Руслан Бедоев: «Давно назрела необходимость возродить систему «Готов к труду и обороне». Мы должны растить все поколения людей здоровыми, а не просто иметь спортсменов высокого класса, что, безусловно, отлично. Но здоровым, физически крепким должно быть все население страны. Думаю, выстроить работу в современных условиях вполне реально. Начать со школы, продолжить в вузах и местах службы. Великолепная идея была в советское время, и очень эффективная реализация. Затруднения могут возникнуть чисто психологического плана. Даже если просто посмотреть на некоторые отзывы сегодня, кое-кто просто не понимает очевидных вещей. Мол, вы отвлекаете школьников от учебы. А речь ведь идет о самом главном – здоровье. Вот сейчас школьные каникулы, и чем заняты школьники? В основном бесцельно болтаются по улицам или сидят в Интернете. Что здесь хорошего?
В. Туаев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Машикули – каменное ожерелье башни
  • Динамика численности и расселения осетин в Грузии между переписями населения 1989 и 2002 годов
  •   Архив
    Январь 2021 (2)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru