поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Волшебный голос скрипки
Автор: 00mN1ck / 7 апреля 2014 / Категория: Газета СО
Волшебный голос скрипки…«Подарим миру музыку души!» Под таким девизом стартовал в среду, 2 апреля, на сцене Республиканского лицея искусств IV международный фестиваль скрипичной музыки, учредителями которого выступили АМС столицы Северной Осетии и администрация ДМШ № 1 им. П. А. Чайковского.
Впервые проведенный в нашем городе по инициативе коллектива этой кузницы талантов в 2011 году, он уже не просто успел стать одним из самых, пожалуй, красочных брендов владикавказской музыкальной весны. Год от года растет его известность за пределами не только СКФО, но и всего Юга России, расширяется его география, насыщеннее и разнообразнее становится программа… И в этот раз фестиваль тоже собрал в своей обойме целое созвездие молодых талантов и маститых музыкальных имен – как из городов Северного Кавказа, так и из Австрии, Южной Кореи, Армении, Москвы и Санкт-Петербурга.
«Владикавказ, город с богатыми и славными творческими традициями, всегда по праву считался одной из культурных столиц нашего региона. Стартующий сегодня праздник искусств, у которого, я уверен, большое будущее – тому подтверждение», – подчеркнул со сцены концертного зала РЛИ в своем приветственном слове, обращенном к участникам и гостям фестиваля, глава АМС г. Владикавказа Сергей Дзантиев. Заверив: руководство города намерено делать все для того, чтобы традиции эти развивались – и уверенно и красиво продолжались и в будущем.
Доброго пути фестивалю от всего сердца пожелал и председатель Союза композиторов Северной Осетии Ацамаз Макоев. А открыл в этот вечер фестивальную программу концерт, в котором прозвучала музыка Вивальди и Брамса – в исполнении камерного и симфонического оркестров Госфилармонии РСО–А и шести солистов, струнников-виртуозов: выпускников ДМШ № 1, а ныне студентов МГИМ им. А. Шнитке Елизаветы Пушкаревой и Тамерлана Тедеева, студента Московской госконсерватории, лауреата международных конкурсов Николая Цинмана, блистательных скрипача и виолончелиста из Белокаменной Ильи Ткаченко и Рустама Комачкова и 20-летней уроженки Сеула Хан Ын Чжу, которая в этом году завершает учебу в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории и за хрупкими плечами которой – тоже многочисленные победы на престижных международных конкурсах и фестивалях. Ей, гостье из Южной Кореи, без остатка покорившей и очаровавшей владикавказскую публику своим талантом и ярким сценическим обаянием, зал рукоплескал просто неистово. А заместитель председателя правительства республики Рустем Келехсаев лично поднялся из зала на сцену, чтобы преподнести Ын Чжу букет цветов, поблагодарить за мастерство и артистизм – и даже обратился к ней со словами приветствия на корейском языке.
Самые горячие аплодисменты зала выпали в тот вечер и на долю дирижера из Москвы, известного российского музыканта и музыкального педагога Константина Маслюка, который является уже традиционным участником фестиваля. А вчера, 3 апреля, программу этого музыкального форума продолжили концерт в РЛИ с участием нашей землячки из Москвы, заслуженной артистки РФ Ариадны Анчевской, и концерт юных талантов из музыкальных школ Владикавказа, Кисловодска, Невинномысска и Санкт-Петербурга, состоявшийся в стенах ДМШ № 1.
Продлится IV международный фестиваль скрипичной музыки во Владикавказе до 6 апреля. Как поделилась с «СО» его худрук, заведующая струнным отделением ДМШ № 1 Любовь Кулиева, в его рамках наших меломанов ждут встречи с еще целым созвездием именитых зарубежных и российских музыкантов. В том числе, с известным скрипачом из Австрии, профессором Луцем Лесковицем, московскими струнниками-джазменами Феликсом Лахути и Анатолием Мачуленко и скрипачом из Армении Гайком Казазяном, тоже обладателем целого вороха «золотых» международных музыкальных наград. Пройдут в рамках фестиваля и мастер-классы для учащихся музыкальных школ Владикавказа, а завершится он 6 апреля в 14.00 большим гала-концертом в РЛИ, в котором прозвучит музыка Моцарта и Арама Хачатуряна.
К. Фарниев (фото)
Автор: Е. Толоконникова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Различаю ДИСТАНЦИИ ПОЛЯРНЫЕ ДВУХ МЕТОДОЛОГИЙ — НАРТОЛОГИИ и НАРTОВЕДЕНИЯ: 1 — ФАКТОЛОГИЯ ИДЕЙ; 2 — ИДЕОЛОГИЯ ФАКТОВ
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  •   Архив
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru