поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Капли солнца
Автор: 00mN1ck / 7 апреля 2014 / Категория: Газета СО
Капли солнца«Весенний вернисаж «Разноцветная капель». Под таким звонким названием открылась 28 марта в Национальной научной библиотеке РСО–А выставка работ юных талантов из изостудии «Синий ветер», которая вот уже пять лет действует здесь, в главной библиотеке республики.
Ведущая мероприятия искусствовед Зара Газданова напомнила собравшимся о том, что эта студия, основанная в феврале 2009 года, входит, наряду с детской литературной студией, в творческое объединение ННБ с одноименным названием «Синий ветер». Тут занимаются и дети в возрасте от четырех до 12 лет, и учащиеся старших классов, которые готовятся к поступлению в художественные учебные заведения, и те, кто просто любит искусство и любит творить. Руководители студии – Нина Алехина, Марина Шубина, Марина Цахилова и Наталья Баллаева – профессиональные педагоги, которые мягко, неназойливо учат ребят понимать, что такое цвет, свет, пространство и как все это взаимодействует друг с другом на листе бумаги. Они воспитывают в детях уважение к творческому труду, развивают у них художественный вкус и помогают раскрыться их талантам.
Начиная с 2010 года, студийцы активно участвуют в конкурсах и выставках, в том числе и международных. Их работы отмечаются дипломами и грамотами. В конкурсах «Мой любимый город», организуемых ежегодно владикавказской мэрией, призерами в 2009-м и 2010-м годах стали, соответственно, Тома Кесаева и Чермен Маргиев, а также Динара Касаева (руководитель Марина Гутиева). Сертификаты участников I международного конкурса детского рисунка в Гонконге (2012 г.) получили Марат Фидаров, Камила Кулаева, Лена Кумалагова, Алиса Багаева, Костас Попандопуло, Виктория Стахеева (руководитель Нина Алехина). I место в номинации «Живопись» на республиканском конкурсе 2013 года «Мир вокруг нас» завоевала 9-летняя воспитанница студии Ольга Скублинская. А в 2013 году в городе Битоле (Македония), на 31-м Международном конкурсе детского художественного творчества «Малый Битольский Монмартр», изостудия «Синий ветер» и Нина Алехина были удостоены благодарностей международного жюри, а 8-летняя Амина Баглюк получила диплом участника конкурса. Среди награжденных призами и грамотами студийцев – также Ян Хугаев, Никос Гавалиди и Снежана Советкина.
Перед собравшимися на открытии выставки взрослыми и детьми выступили ученики известного владикавказского музыканта Сурена Саркисяна – юные гитаристы Роберт Тегетаев, Михаил Тепсикоев и Марк Саркисян. Заместитель Председателя Правительства РСО–А Рустем Келехсаев отметил важность проводимой изостудией работы и несомненный талант начинающих художников. С теплыми словами приветствия обратилась к детской аудитории директор ННБ, заслуженный работник культуры РСО–А Ирина Хайманова. А сотрудниками библиотеки была подготовлена красочная электронная презентация, рассказывающая о творческом пути изостудии.
Приходите на вернисаж «Разноцветная капель» – и вы воочию убедитесь в том, что детские рисунки (а всего их в экспозиции более 130) – это полет фантазии, свобода, характер, яркость, выразительность… И непременно – позитивное настроение, которым лучатся и дышат работы юных художников!

Фото автора
Автор: Подготовила Наталья Куличенко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Из истории образования фамилий у осетин
  • Арфа Сырдона: закавказские параллели
  • Аниматические и анимистические представления в нартовском эпосе осетин
  • Детские воспоминания о Великой Отечественной войне в пространстве современной устной истории
  • Рецензия на работу Алана Резоевича Чочиева «Формирование этноса осетин: ir-iron с неолита Анатолии до – alan-as в процессах государствообразований Евразии»
  • Как приобрести квартиру по договору ренты?
  •   Архив
    Июнь 2020 (1)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru