поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Две звезды
Автор: 00mN1ck / 25 июня 2014 / Категория: Газета СО
Две звездыВо Владикавказе с успехом продолжаются концерты и мероприятия IX международного фестиваля искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой», генеральным спонсором которого выступило ООО «Группа компаний «Бавария», а партнерами – рестораны «Элли» и «Лукум», давний друг фестиваля Казбек Цаликов, а также ГТРК «Алания», газеты «Северная Осетия», «Растдзинад» и Северо-Осетинское интернет-телевидение Ossetia.tv, оказывающие ему информационную поддержку.
Как звучит фортепианная музыка в XXI веке? Ответ на этот вопрос теперь знают владикавказские любители классики и гости фестиваля, в этот раз сделавшего в своей программе акцент на инструментальную музыку. В Национальном государственном театре оперы и балета отгремели овации, которые публика устроила талантливому пианисту, одному из самых ярких российских музыкантов нового поколения, победителю международного конкурса музыки им. Рахманинова, международного конкурса им. Прокофьева и лауреату целого ряда престижных конкурсов Сергею Редькину (фото сверху). Сольный концерт 23-летнего студента Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова, уже выступавшего с гастролями в Германии, Польше, Швейцарии, Австрии, Швеции, стал не только ярким музыкальным подарком Осетии, но и настоящим праздником высокой музыки, истинного таланта и вдохновения. «Токката и фуга» Баха-Бузони, «Этюды-картины» Рахманинова, фрагменты балета «Петрушка» Стравинского, «Сонатина» Равеля, «Соната» и пьесы из балета «Золушка» Прокофьева в виртуозном исполнении Сергея Редькина действительно убедили владикавказскую публику в том, что, как отмечалось в одной из австрийских газет, «редко услышишь столь же прозрачное и в то же время мощное, столь же напористое и, несмотря на это, вдумчивое исполнение…»
А в конце минувшей недели, еще не оправившись от незабываемого музыкального «ошеломления» Сергеем Редькиным, наши меломаны и гости фестиваля получили возможность услышать игру другого российского пианиста, одного из самых ярких представителей современной русской фортепианной школы – Алексея Володина (фото внизу) (Санкт-Петербург).
Победитель международного конкурса пианистов им. Гезы Анды в Цюрихе, участник самых престижных мировых фестивалей, пианист, способный в один вечер сыграть пять концертов Бетховена. Эксклюзивный артист фирмы «Steinway&Sons», чьи записи выпущены музыкальными фирмами Live Classics(Германия), ABC Classics(Австралия) и Challenge Records (Нидерланды). Одухотворенный музыкант, виртуоз и мыслитель, находящийся в постоянном творческом поиске... Все это – Алексей Володин, пианист, регулярно выступающий на самых известных концертных площадках Голландии, Японии, Швейцарии, Америки, Франции, Испании, Германии, Австрии, Италии, Австралии, сотрудничающий со многими прославленными оркестрами мира. Он впервые стал участником владикавказской фестивальной программы, открыв своим сольным концертом ее панораму «Лики современного пианизма». И своим проникновенным и потрясающим до глубины души исполнением бессмертных произведений Шопена, Рахманинова и Прокофьева в полной мере подтвердил все эти самые лестные отзывы музыкальных критиков. Публика, заполнившая зал Театра оперы и балета, долго не отпускала со сцены именитого артиста – десять лет назад уже, кстати, выступавшего во Владикавказе с симфоническим оркестром нашей Госфилармонии…
Сергей Редькин и Алексей Володин… Два удивительно талантливых музыканта. Два разных, не похожих друг на друга своим исполнительским стилем пианиста. Две яркие «звезды» современного пианизма, ставшие Владикавказу теперь такими близкими благодаря фестивалю искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой»…

Автор: З. Абаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (15)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru