поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Паря на крыльях Музыки
Автор: 00mN1ck / 4 июля 2014 / Категория: Газета СО
Паря на крыльях МузыкиКаждый очередной концерт фестиваля становится незабываемым праздником для его многочисленных зрителей.
Не исключение и вечер инструментальной музыки, организованный в его рамках при содействии Санкт-Петербургского дома музыки.

Гостями этого праздника стали молодые, талантливые и активно концертирующие российские музыканты – победитель международного конкурса скрипачей им. Ямпольского, международного конкурса Канетти (Италия), лауреат международных конкурсов им. Ф. Крейслера и им. Д. Ойстраха скрипач Айлен Притчин, флейтист, победитель международных конкурсов в Италии и Испании Андрей Санников и пианист, лауреат многих международных конкурсов Николай Саратовский.
Если имена двух последних музыкантов владикавказской публике пока еще не знакомы, то скрипач Айлен Притчин, уже во второй раз выступавший на фестивале «В гостях у Ларисы Гергиевой», был очень тепло встречен зрителями. Айлен, в чьих руках скрипка то смеялась, то грустила и плакала, представил технически сложную оригинальную программу – сочинения Тартини, Шумана и Венявского (партию фортепиано исполнил Николай Саратовский). Публика, устроившая настоящую овацию музыкантам, вынудила Айлена Притчина выступить еще и на «бис».
Во втором отделении с искрометными творениями французских композиторов Жане и Бизе с «Венецианским карнавалом» и «Блестящей фантазией» на темы из оперы «Кармен» не менее блестяще выступил талантливый флейтист Андрей Санников (на снимке). Завершили вечер бессмертные фортепианные произведения – «Испанская рапсодия» Листа и «Соната № 3» Прокофьева в исполнении Николая Саратовского, чей яркий пианистический талант владикавказская публика также сумела оценить по достоинству.
Настоящим потрясением для владикавказских меломанов – и это не преувеличение! – стал на сей раз и традиционный фестивальный «Парад пианистов».
Открыл парад пианистов музыкант, уже известный местным любителям фортепианной музыки по прошлым концертам фестиваля «В гостях у Ларисы Гергиевой» – Александр Лубянцев. Лауреат XIII Международного конкурса им. Чайковского и многих других международных конкурсов. «Молодой гениальный пианист и композитор, индивидуальность с большой буквы, музыкант, способный изменить, взволновать, взбудоражить сознание своего зрителя» – так, предельно восторженно, пишут о нем в СМИ. Он уже во второй раз стал гостем фестивальной программы. «Баллада № 1», «Мазурка» и «Скерцо» Шопена, как и «Соната ля минор» его собственного сочинения – все это в исполнении Александра Лубянцева заворожило публику блестящей техникой, необычными и яркими интерпретациями и тембральным богатством игры.
Для другого участника парада пианистов, лауреата восьми международных конкурсов, пианиста «с мощной лирической индивидуальностью, непосредственной эмоциональностью, благородством и свободой самовыражения» Филиппа Копачевского нынешний приезд во Владикавказ – уже четвертый. С первых же нот пианист подкупил слушателей вдохновенной и романтической искренностью своей игры. Звуки ее наполняли каждую ноту красотой внутренних эмоций – и подтвердили, что он действительно «пианист, чей рояль – поет». «Минувшие дни» Грига, «Три венгерских танца» Брамса, «Скерцо» и « Полонез» Шопена словно растворили слушателей в этой чудной музыке…
Третий участник парада талантов – юный Даниил Харитонов – после своего сольного фестивального концерта, несомненно, тоже стал любимцем владикавказской публики. «Этюд» и «Венгерская рапсодия» Листа, две «Прелюдии» и «Этюд – картина» Рахманинова в творческом прочтении юного музыканта явно пришлись по душе слушателям, бурными аплодисментами провожавшим артиста.
Двухчасовое захватывающее творческое соревнование талантливых музыкантов пролетело незаметно. Благодарная публика на «бис» вызывала и вызывала пианистов, устроив им настоящую овацию и не отпуская артистов со сцены. Зал стоя с возгласами «браво!» никак не хотел расставаться с теми, кто сумел пробудить в душах и сердцах зрителей Осетии это непередаваемое ощущение восторга от Музыки, рожденной гениальными композиторами прошлого. И – не менее гениальным талантом пианистов нового, ХХI века…
Автор: З. Абаева




Визитка является непременным атрибутом каждого успешного делового человека. Москва – огромный, густонаселенный мегаполис, и чтобы о вас узнало как можно больше представителей в деловых кругах, визитки будут незаменимым источником информации. Вы можете заказать визитки дешево, с уникальным дизайном, а скорость их изготовления составит всего лишь 1 час. Уже в день заказа профессионально изготовленные визитки расскажут всю необходимую информацию о вас большому количеству людей.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru