поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Кристиан Блэкшоу завершил «Лики современного пианизма»
Автор: 00mN1ck / 5 июля 2014 / Категория: Газета СО
Своеобразный фортепианный марафон под названием «Лики современного пианизма», с огромным успехом и большим зрительским вниманием прошедший в рамках фестиваля «В гостях у Ларисы Гергиевой», завершился концертом виртуоза из Великобритании, чье участие еще более приподняло планку этого международного фестиваля. Гостем владикавказского форума искусств впервые стал пианист из Великобритании Кристиан Блэкшоу, признанный одним из величайших пианистов современности.
Блэкшоу прославился благодаря темпераменту и мощи, которые он вкладывает в исполнение произведений своего огромного репертуара. По мнению критиков, его исполнительское мастерство объединяет в себе эмоциональную глубину и прочувствованность, «чистую музыкальность и человечность», а «каждая нота Блэкшоу дышит благородством». Это о нем после исполнения им в 2010 г. в Бристоле всех сонат Моцарта писали, что «это была лучшая интерпретация произведений Моцарта за многие годы», а первый диск из четырехтомной серии записей концертов данного цикла получил восторженные отклики критиков, которые описывали эту запись как «рубежную», «чарующую» и «волшебную».
Первый британский пианист, получивший образование в Ленинградской консерватории, Кристиан Блэкшоу с золотыми медалями окончил Манчестерский королевский колледж и Лондонскую королевскую академию. Кристиан Блэкшоу выступал со многими ведущими оркестрами, включая Лондонский филармонический оркестр, оркестр Галле, Симфонический оркестр Бирмингема, Королевский филармонический оркестр Ливерпуля, Королевский национальный оркестр Шотландии, филармонический и симфонический оркестры «Би-Би-Си», оркестры Санкт-Петербургской и Московской филармоний, симфонический оркестр Мариинского театра, Нью-Йоркский филармонический оркестр, симфонические оркестры Сан-Франциско и Балтимора, Израильский филармонический оркестр, симфонический оркестр Берлина и Дрезденской капеллы, филармонический оркестр Роттердама и симфонический оркестр Туринского радио. Он сотрудничал с такими дирижерами, как С.Рэттл, В.Гергиев, Д.Нозеда, Ю. Темирканов и Н.Марринер, участвовал во многих международных музыкальных фестивалях. Вот такой именитый пианист стал гостем фестивальной панорамы «Лики современного пианизма».
Кристиан Блэкшоу, кстати, оценивший камерность и уют зала владикавказского Театра оперы и балета, для концерта выбрал сложнейшую по технике и своей эмоциональной глубине программу – «Фантазию до мажор» Шумана и «Шесть музыкальных моментов» и «Сонату си минор» Шуберта. Публика, заполнившая зрительный зал, с большим интересом внимала звучащей со сцены музыке, по достоинству оценив исполнительскую манеру выдающегося представителя английской пианистической школы и его интерпретации очень глубоких по своему содержанию произведений немецких композиторов.
– Я приехал по приглашению Ларисы Гергиевой и очень рад участвовать в этом фестивале, ведь это – мероприятие очень серьезного уровня, – сказал в интервью Кристиан Блэкшоу. – Вчера я был в этом зале на концерте – параде российских пианистов. Мне они очень понравились – действительно талантливые молодые исполнители! К сожалению, я недолго задержусь во Владикавказе, в котором нахожусь впервые – после своего сольного концерта сразу же уезжаю в Санкт-Петербург, где буду участвовать в фестивале «Звезды белых ночей». А вообще для меня счастье приезжать в Россию, потому что я учился здесь когда-то и вот теперь благодаря фестивалю «В гостях у Ларисы Гергиевой» посетил Северную Осетию, которая является родиной выдающегося маэстро Гергиева... Я желаю всяческих успехов фестивалю и новых ярких имен его участников!
Автор: З. Алинова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru