поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Преодоление» Олега Попова
Автор: 00mN1ck / 18 июля 2014 / Категория: Газета СО
«Преодоление» Олега ПоповаМоздокчанин Олег Викторович Попов… Об этом человеке с непростой судьбой, человеке удивительной силы духа и талантливом художнике, не раз рассказывали читателям и телезрителям Осетии республиканские СМИ. Получивший в свое время тяжелую травму позвоночника, прикованный к инвалидной коляске, он не просто сумел найти себя в творчестве: картины этого мастера, рисующего в уникальной технике – одним пальцем, – многократно и всегда с огромным успехом выставлялись и в Моздоке, и во Владикавказе, и в соседних городах и регионах Северного Кавказа. Солнечные, жизнеутверждающие, лучащиеся изумительной любовью к жизни работы – они завораживают, от них исходит согревающая сердце зрителя аура добра и света…
Как рассказывает сам художник, конец года минувшего и год нынешний, 2014-й, тоже стали для него очень насыщенными творчески. 4 декабря прошлого года передвижная выставка работ Олега Попова под символичным названием «Преодоление» открылась в городе Георгиевске Ставропольского края. После этого экспонировалась она и в таких районных центрах Ставрополья, как Александровское и Курсавка. И везде ее сопровождал, без всякого преувеличения, просто триумфальный успех. А 4 июня торжественное открытие этой выставки, приуроченное ко дню рождения Олега Викторовича, состоялось и в городе Минеральные Воды, в районном краеведческом музее, который сейчас временно располагается в здании мемориального дома-музея писателя-революционера А. Бибика. Участие в нем принял и сам «виновник торжества» Олег Попов.
Экспозиция из 30 картин моздокского художника разместилась в двух комнатах первого этажа дома-музея – двухэтажного, построенного в стиле русского модерна. А церемония открытия выставки вылилась в настоящий праздник. Ее посетили представители АМС Минеральных Вод, общественных организаций, художественной школы, двух местных телеканалов и двух районных газет, а также многочисленные горожане и гости этого курортного города. Специально, чтобы лично познакомиться с Олегом Поповым, приехала в дом-музей А. Бибика в этот день и директор краеведческого музея с. Курсавки В. Бахмуцкова. Два с половиной месяца экспонировалась выставка «Преодоление» в стенах этого музея, с ней познакомились немало жителей Андроповского района Ставрополья, административным центром которого является Курсавка. «И очень хотелось бы, чтобы она приехала к нам в конце года еще раз, – отметила В. Бахмуцкова. – Потому что с работами Олега Викторовича не хочется расставаться».
Руководитель городского комитета по культуре, спорту, социальной и молодежной политике Д. Кобалия преподнес в подарок Олегу Попову диск с фильмом и книгу о Минеральных Водах и вручил ему благодарственное письмо от имени АМС города. Теперь на очереди – проведение выставки моздокского художника в Железноводске. В сентябре картины Олега Попова вернутся в Моздок. А потом, возможно, снова продолжат «путешествие» по Ставрополью, публике которого они так полюбились.
Автор: Ю. Юрова
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Американская "Кармен"
  • В Северной Осетии собрались исследователи Нартского эпоса
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru