поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Трудись – и успешным будешь!»
Автор: 00mN1ck / 29 июля 2014 / Категория: Газета СО
«Трудись – и успешным будешь!»В течение 15 лет в ДЮСШ № 1 Пригородного района успешно функционирует секция дзюдо. Нынешний профильный вид спорта здесь «обжился» благодаря директору школы Таймуразу Агкацеву и заслуженному тренеру Туркмении Павлу Джиоеву. Все начиналось с Дома культуры в с. Сунже, затем появились филиалы в Архонской, Алханчурте и Гизели. В тесной тренерской связке с молодежью наряду с Павлом Джиоевым начали работать Автандил Габараев, Шамиль Абдуллаев, Казбек Цагараев и многие другие наставники. «Трудитесь – и успех придет!» – следуя такому наказу, шли к первым медалям их воспитанники. Батраз Кайтмазов стал чемпионом Европы среди молодежи, Таймураз Царгасов – призером чемпионата страны среди молодежи, призерами первенства ЮФО являются Марат Багаев, Тамерлан Джихаев, Ацамаз Кудухов, Вадим Багаев…
Тренерский тандем Джиоев–Габараев «рискнул» развить и женское дзюдо, хотя поначалу к их инициативе многие отнеслись скептически. В итоге победителями и призерами различных региональных и международных соревнований стали Алана Лазарова, Лаура Абоева, Инна Багаева, Диана Ситохова и другие. Достойной сменой выступают девочки младшего возраста Залина Бестаева, Ирина Качмазова, Мадина Кайсынова, Мадина Таймазова, занимавшие призовые места в первенствах СКФО. Почти 20 человек являются членами сборной страны в своих возрастах.
У тренерско-преподавательского состава нет жалоб на условия для тренировок. Хотя не помешало бы новое татами. А еще в последние годы не организовываются первенства районного масштаба, а это осложняет рост талантов…
Фарн готовит «вольников»
«Молодежи, несмотря ни на какие трудности, надо создавать условия для занятий вольной борьбой, приносящей Осетии столько медалей», – решили молодые учителя физкультуры школы в с. Фарне Правобережного района Олег Дзанагов и Амиран Агнаев и открыли секцию для сельских детей. 24-летние энтузиасты работают наставниками три года и, можно сказать, нашли себя в профессии.
Борцовский ковер по призыву главы АМС села Заура Галуева и директора школы Заремы Дзуцевой купили неравнодушные жители, и вот уже около месяца 20 ребят постигают премудрости борьбы. С сентября тренеры-учителя планируют набрать группу из всех желающих школьников. Будут ли чемпионы? Главное – воспитать сильных, смелых и уверенных в себе парней, а остальное приложится!
Кузница «медальной» молодежи
В ДЮСШ Дигорского района под руководством 19 тренеров в 7 различных секциях занимаются более 400 детей как из Дигоры, так и сельских поселений. По словам директора школы, заслуженного тренера России Алана Дзагкоева, только за прошедший учебно-тренировочный год их воспитанники приняли участие в 56 соревнованиях различного уровня.
В первенстве ЮФО подопечные тренера Гурама Годзоева Людмила Коцкиева и Диана Хамаева заняли первые места, республиканские соревнования выиграли Алан Абиев, Георгий Секинаев, Сослан Калоев и Анжела Рамонова.
Победителями и призерами всероссийских турниров по боксу в последнее время становились Хетаг Рамонов, Батраз Сикоев, Роберт Гамаонов, Рустам Гамаонов, Хетаг и Ахсар Хатаговы.
Победной поступью следуют и юные футболисты, волейболисты и тяжелоатлеты, традиционно высоки результаты в армрестлинге.
Сейчас для спортсменов созданы все условия для отдыха на турбазах «Дзинага» и «Ростсельмаш», а с сентября школа будет набирать группы из будущих чемпионов – детей 9–16 лет. Желающие найдутся, потому как воли и целеустремленности нашей молодежи не занимать…
Автор: Т. Техов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  •   Архив
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru