поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Школа Ларисы Гергиевой в Новороссийске
Автор: 00mN1ck / 26 сентября 2014 / Категория: Газета СО
Школа Ларисы Гергиевой в НовороссийскеДетская школа искусств города-героя Новороссийска, расположенная на улице Первомайской, 9, отныне будет носить имя нашей знаменитой землячки, народной артистки России, Украины и Северной Осетии Ларисы Гергиевой.
Еще два года назад руководство школы вместе с управлением культуры города Новороссийска инициировало присвоение этому образовательному учреждению имени Ларисы Гергиевой, желая не только проявить дань уважения к этой творческой личности, имеющей значительный авторитет в мире музыкального искусства, но и повысить престиж самой школы и уровень подготовки воспитанников. 20 июня 2014 г. на заседании муниципального образования г. Новороссийска было принято постановление о присвоении детской школе искусств имени Ларисы Абисаловны Гергиевой. А 16 сентября, когда город отмечал свой ежегодный праздник – День освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков, на сцене местного театра мэр города Владимир Синяговский поздравил и торжественно вручил Ларисе Гергиевой сертификат, официально свидетельствующий о факте присвоения школе искусств ее имени. Отметив, что с именем Ларисы Гергиевой на Кубани по праву связывают подъем академического классического искусства, мэр подчеркнул значимость этого события для самой школы как большого стимула для дальнейшего профессионального роста, будущих творческих успехов ее воспитанников и пригласил Ларису Абисаловну выступить художественным руководителем учреждаемого в скором времени первого фестиваля искусств. «Для меня принятое властями города решение о придании моего имени школе искусств – очень высокая честь, хотя, признаюсь, и очень неожиданная! Насколько это будет возможным, я постараюсь, чтобы на культурной карте не затерялся и Новороссийск!» – сказала в своем ответном слове «виновница» торжества. А затем на сцене театра состоялся большой концерт с участием самой народной артистки и солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра – Ильи Селиванова, Юлии Маточкиной, Антонины Весениной, Григория Чернецова.
Завершив концертное выступление, Лариса Гергиева отправилась в «свою» подопечную школу, в нынешнем году отмечающую 50-летний юбилей. Здесь с традиционным хлебом-солью ее встречали учащиеся в национальных кубанских костюмах, оркестр школы и весь педагогический и ученический коллектив. Лариса Абисаловна посетила классы всех трех отделений – хореографического, художественного и музыкального, отметив хорошую материально-техническую базу. Пребывание в учреждении завершилось в актовом зале, где очень тепло и оживленно прошла ее встреча с учащимися. В заключение Лариса Абисаловна, пообещав поддержку в участии талантливых ребят в музыкальных конкурсах и фестивалях искусств, пожелала ребятам гармоничного развития и побед на престижных конкурсах, а самой школе – новых ярких имен выпускников.
Автор: З. Абаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru