поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Иоланта» открыла сезон
Автор: 00mN1ck / 2 ноября 2014 / Категория: Газета СО
«Иоланта» открыла сезонЛирической оперой П.Чайковского «Иоланта», по праву считающейся одной из жемчужин мировой музыкальной классики, открыл свой очередной сезон Национальный государственный театр оперы и балета РСО–А.
Зрители тепло приняли приподнято и очень светло прозвучавшую «Иоланту» – романтическую легенду о силе любви, победившей тяжелый недуг дочери короля. Слепая от рождения принцесса Иоланта, живущая среди преданных ей людей в удалении от мира, не знает о своем несчастье, не ощущая своей ущербности. Желание и мужество прозреть ей дает любовь. Эта история тронула и вдохновила братьев Петра и Модеста Чайковских, создавших один из самых светлых, лиричных шедевров русской оперной сцены.
В оперном спектакле, впервые поставленном на владикавказской сцене еще в 2008 году режиссером, народным артистом РСО–А Анатолием Галаовым и оформленном художником Ниной Черчесовой, приняли участие солисты-вокалисты, артисты хора и балета театра, оркестр под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств РСО–А Евгения Кириллова, а также солисты-вокалисты Мариинского театра оперы и балета заслуженный артист РСО–А тенор Виталий Дудкин (граф Водемон), сопрано Ангелина Бычкова (Иоланта) и бас Иван Новоселов (врач Эбн-Хакиа). Зрители с волнением наблюдали за развитием сюжета, аплодисментами отмечая высокий вокальный профессионализм и актерскую игру всего творческого ансамбля. Ангелина Бычкова, впервые выступившая на открытии сезона в Театре оперы и балета РСО–А, сумела найти и удачно преподнести зрителю свою трактовку образа Иоланты.
«Вообще, история Иоланты – это история любви с первого взгляда. Водемон, партию которого я пою – очень светлый и лирический персонаж. Но он достаточно сложен для оперного певца в техническом исполнении, нужны очень много сил и подготовки, осознание этого образа и в музыке, и в тексте», – отметил в интервью и Виталий Дудкин, не раз уже участвовавший в спектаклях владикавказского Театра оперы и балета.
– Уже несколько лет продолжается тесное сотрудничество двух оперных театров — Мариинского и Национального государственного театра РСО–А. Это, безусловно, положительно сказывается на профессиональном, творческом уровне наших артистов, – подчеркнул директор театра оперы и балета РСО–А Анатолий Галаов. – Нынешний наш сезон обещает быть не менее интересным, чем прошлые. Совсем скоро наши театралы смогут вновь увидеть и услышать у нас как классические оперы «Кармен» и «Трубадур», в которых, кстати, также играет Виталий Дудкин, так и неожиданные для оперного театра постановки. Будут и премьерные спектакли. Думаю, этот сезон порадует всех зрителей, в том числе и самых маленьких.
Так что почитателям музыкального жанра, остается следить за афишей Театра оперы и балета, на такой оптимистической ноте открывшего свой новый сезон.
Автор: З. Абаева




При проведении ремонта в ванной комнате большое внимание уделяется выбору ванны. На рынке можно найти большой выбор ванн от различных производителей на любой вкус. Сегодня можно купить акриловые ванны в магазине недорого. Ванны отличаются высоким качеством, они прочные и долговечные, не нуждаются в специальном уходе. Вы легко сможете подобрать себе подходящую ванну.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  •   Архив
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru