поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Олег Шахов объявил о своем решении покинуть пост главы городского округа Химки
Автор: 00mN1ck / 14 ноября 2014 / Категория: Газета СО

Олег Шахов объявил о своем решении покинуть пост главы городского округа Химки. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Еще будучи главой ФГУ «Дороги России», в 2008 году, Шахову предъявили обвинения по факту нарушений. Помимо этого, чиновник является обвиняемым еще в одном уголовном деле, которое может стоить ему дорогого.

При расследовании дела о мошенничестве в особо крупных размерах было выяснено, что Олег Шахов неправомерно подготовил документы и другие заключения на перенесение газопровода с Химкинской лесопарковой зоны. Эта процедура стоила больше 21 миллиона рублей, которые были взяты из федерального бюджета. Также следственный комитет выдвинул и другие обвинения в отношении химкинского градоначальника.

Новогорский жилой комплекс

Проект, согласно которому были спланированы постройки 3-, 5- и 7-этажных жилых домов на территории площадью 80 гектаров в микрорайоне «Новогорск», был утвержден администрацией городского округа Химки в 2011 году. Предполагалось, что дома будут построены с многокомнатными квартирами, общая жилая площадь которых 275 тысяч квадратных метров. ЗАО «Компания Экострой» выступило в качестве застройщика на территории площадью 25 гектаров. Организация обязалась построить дома с квартирами суммарной жилой площадью более 100 тысяч квадратных метров, а также детский сад. Помимо этого, компания взялась за укладку автодорожного полотна, соединяющего «Новогорск» и Пятницкое шоссе.

Но сам проект «Компании Экострой» имел нарушения. В частности, социальная инфраструктура, а также транспортные нормы не удовлетворяли требованиям законодательства. Тем не менее, мэр Химок поставил свою подпись под планом строительства. Позже, к августу 2013 года владельцем земли оказалось ОАО «Капитал А». Как выяснилось в ходе следственной проверки, проект был подписан Олегом Шаховым за взятку размером в 2 миллиона долларов. Такие показания дали Е. Леонов, экс-начальник управления строительства химкинской администрации, а также Р.Ахмадеев, бывший заместитель главы администрации Химок и А.Кулбин, ранее занимавший пост начальника управления обеспечения градостроительной политики городского округа. Вопреки показаниям своих бывших коллег, сам Олег Шахов всячески отрицал свое участие в финансовых махинациях, предложив пройти проверку на детекторе лжи.

«Пешки в чужой игре»

Когда Раис Ахмадеев не согласился выполнить требования своего шефа, он был лишен своей должности в администрации Химок. Чтобы сохранить свою работу, Ахмадееву пришлось бы выполнять довольно таки оригинальные поручения, которые поступали от его начальника. В документах значится, что мэр Химок требовал сотрудничать с ООО «Эталон» при постройке дома, расположенного недалеко от знаменитого торгового центра «ИКЕА» в районе Новые Химки. Строительство жилого дома встретило бурные протесты со стороны жителей микрорайона. Но Олег Шахов шел до конца, и даже после того, как разрешение на строительство было отозвано, химкинский градоначальник всеми способами пытался оживить его.

Кроме этого, Олег Шахов давал указания своим сотрудникам помогать строительству жилого комплекса рядом с Новолужским кладбищем. Такое распоряжение получал и Ахмадеев. Согласно проекту, на месте, которое является зоной объектов транспортной инфраструктуры, не должно быть построек этажностью более шести. Но по плану там хотели возвести 32-этжное здание. Проект был негативно встречен общественностью, а Ахмадеев, вопреки наставлениям своего начальника, отказался от дальнейшего отстаивания правоты застройщика.

Немногим позже Олег Шахов выдвинул новое указание своему заместителю: оформление допуска на ввод в эксплуатацию жилого дома в Сходне, исключая акт проведения госэкспертизы. Ахмадеев отказался и от этого, тогда мэр Химок собственноручно стал подписывать все необходимые документы, а своего зама он освободил от должностных обязанностей. Этот же проект жилого комплекса перечеркнул карьеру Е. Леонова, который занимал должность начальника управления строительства. Он отказался от подготовки документов на ввод в эксплуатацию, чтобы Шахов сам все подписал. Как результат, Е. Леонов был отстранен от работы с формулировкой «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей».

Похолодание

Некоторое время назад сотрудники правоохранительных органов начали расследовать дело о хищении в особо крупных размерах. Кражи были совершены на муниципальном предприятии «Химкинская теплосеть». Незаконное освоение денег, числившихся в бюджете, было обнаружено при постройке объектов теплоснабжения в Химках. Но в 2010 году некий Кошман, который занимал должность директора «Химкинской теплосети», скрылся от следственных проверок, и расследование было приостановлено.

К концу 2011 года, 12 декабря заново назначенное руководство предприятия подписало договор, согласно которому предполагалось 49-летнее сотрудничество «Химкинской теплосети» с ОАО «Мосэнерго». Условием договора был платеж на сумму 397 миллионов рублей. Как считают сотрудники следственного комитета, тот странный договор был составлен поспешно, в нем не учтены расходы на арендную плату, а также налоговые выплаты. Однозначно, по этому договору предприятие «Химкинская теплосеть» несло огромные убытки, поэтому факт его подписания администрацией Химок можно трактовать, как превышение должностных полномочий.

Спустя год, в январе 2013-го, ОАО «Мосэнерго» выступило в суде с просьбой признать предприятие «Химкинская теплосеть» банкротом. А перед этим организация выставила счет «теплосетям» по задолженности на сумму более 800 миллионов рублей. Чтобы сохранить имеющиеся активы предприятия, А. Парахину, генеральному директору «Химкинских теплосетей», удалось договориться с «Мосэнерго» о создании новой теплоснабжающей компании на паритетных условиях. Администрация Химок в такой ситуации могла бы держать под контролем стоимость тарифов.

Однако Олег Шахов запретил своим подчиненным вести переговоры с ОАО «Мосэнерго». В результате бездействия, теплоснабжающее предприятие вышло из-под контроля администрации Химок, которая по вине этой сделки потеряла свыше полутора миллиардов бюджетных денег.

«Куда идешь ?»

Каков будет итог у этого дела, говорить еще рано. Но первый звонок уже раздался – Олег Шахов был исключен из партии «Единая Россия». Причем, сразу же после выхода новости об обвинении чиновника.

Подготовлено по материалам Lenta.ru

  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru