поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Владикавказ ждет в гости «александровцев»
Автор: 00mN1ck / 3 февраля 2015 / Категория: Газета СО
Владикавказ ждет в гости «александровцев»Легендарный дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова – крупнейший военно-художественный коллектив России, всегда желанный гость на правительственных торжественных мероприятиях. Без него не обходится ни один праздник в Москве по случаю Дня защитника Отечества и Дня Победы, ни один концерт в Государственном Кремлевском дворце в присутствии Президента России и первых лиц страны. А его выступления в России и за рубежом играют большую роль в поддержании престижа нашей страны и ее Вооруженных сил в глазах общественности.
За свою 85-летнюю историю «александровцы» проехали с концертами по всему бывшему постсоветскому пространству, побывали с гастролями более чем в 70-ти странах Европы, Азии, Африки и Америки, и везде их выступления проходили с триумфальным успехом. Блистательный творческий коллектив ансамбля неоднократно удостаивался многих советских, российских и международных наград. Мужской полифонический хор ансамбля, признанный одним из лучших мужских хоров мира, соединяет стройность и чистоту звучания академической капеллы с присущими народному исполнительству яркой эмоциональностью и непосредственностью. С честью и уже долгие годы танцевальная группа ансамбля удерживает завоеванные высоты хореографического искусства. Уникален по своему составу и оркестр ансамбля, в котором удачно сочетаются русские народные инструменты с деревянными и медными духовыми инструментами. В репертуаре знаменитого коллектива – свыше двух с половиной тысяч произведений, большая часть которых давно уже завоевала признание зрителей. Это песни отечественных авторов, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп музыки, народные песни и пляски.
В рамках Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Великой Победы, утвержденного распоряжением Правительства РФ, прославленный коллектив при поддержке Министерства обороны РФ проводит масштабный российский тур по Городам-героям и Городам воинской славы, а также по многим регионам России. 6 февраля в 18.00 на сцене Национального государственного театра оперы и балета РСО-А жителям Города воинской славы Владикавказ и всей республики представится редкая возможность увидеть выступление этого уникального коллектива. В программе предстоящего концерта – лучшие произведения из «золотого фонда» ансамбля, всеми любимые песни военных лет, народные песни и пляски.
Думается, что самые яркие танцевальные и музыкальные номера в исполнении звездного «александровского» состава произведут неизгладимое впечатление на владикавказскую публику и в первую очередь – на ветеранскую общественность города. И станут замечательным подарком в преддверии 70-летия Великой Победы.

Автор: З. Абаева
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru