поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Владикавказ аплодировал «александровцам»
Автор: 00mN1ck / 11 февраля 2015 / Категория: Газета СО
О6 февраля на сцене Национального государственного театра оперы и балета РСО–А жителям города воинской славы Владикавказа и всей республики представилась редкая возможность увидеть выступление легендарного коллектива – Дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.
Владикавказ стал четвертым городом в масштабном российском турне ансамбля по городам-героям и городам воинской славы, а также по многим регионам страны, которое проходит в рамках утвержденного распоряжением Правительства РФ плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Великой Победы. Долгожданный концерт уникального военного коллектива, состоявшийся при полном аншлаге, открыла знаменитая песня-марш военных лет «Несокрушимая и легендарная». А затем, поздравив присутствующих с приближающимся 70-летием Победы и отметив большой вклад ансамбля им. Александрова в дело повышения престижа страны и ее Вооруженных сил в глазах общественности, председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Солтан Каболов огласил решение высшего совета форума «Общественное признание» о присвоении ансамблю звания лауреата этого форума. И вручил диплом, свидетельствующий об этом, его художественному руководителю Геннадию Саченюку.
Министр культуры республики Фатима Хабалова подчеркнула значимость творческой деятельности ансамбля им. Александрова, в том числе, и в пропаганде исторической правды, правды об армии – освободительнице стран Европы от фашистской чумы. И зачитала указ Главы РСО–А Т. Мамсурова о присвоении звания народного артиста РСО–А Геннадию Саченюку и звания заслуженной артистки РСО–А ведущей концертных программ прославленного коллектива Татьяне Королевой.
Заместитель председателя Собрания представителей г. Владикавказа Мадина Ходова также выразила слова благодарности ансамблю и зачитала приветственный адрес Главы МО г. Владикавказ М. Хадарцева.
А затем со сцены зазвучала «Священная война» А. Александрова и другие песни как в исполнении хора ансамбля, так и отдельных его солистов. Своими овациями и восторженными криками «браво» зрители награждали каждого из них: народного артиста России Валерия Гавву, заслуженного артиста России Григория Осипова, Вадима Ананьева, Игоря Столяра, Дмитрия Быкова и других. Бурными аплодисментами был встречен и участник хора, уроженец Северной Осетии Дмитрий Бесчастнов.
В концертную программу вошли лучшие произведения из «золотого фонда» ансамбля, всеми любимые песни военных лет, народные песни, популярные хореографические номера. И каждый номер сопровождался бурными аплодисментами. А завершился этот прекрасный концерт всеми любимой песней «Подмосковные вечера», которую «александровцы» спели вместе с залом. Пообещав публике обязательно вернуться во Владикавказ еще раз!

Автор: З. Абаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Осетинская Кубань
  • Визит Назарбаева в Туркестан
  •   Архив
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru