поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Успех «Агриппины» в Краснодаре
Автор: 00mN1ck / 2 марта 2015 / Категория: Газета СО
Успех «Агриппины» в КраснодареВ рамках II Международного фестиваля «Опера без границ», художественным руководителем которого является народная артистка РФ, Украины и РСО–А, худрук Академии оперных певцов Мариинского театра и Национального государственного театра оперы и балета РСО–А Лариса Гергиева, на сцене краснодарского Музыкального театра 24 февраля зрители увидели спектакль «Агриппина» Национального государственного театра оперы и балета РСО–А в постановке режиссера Софьи Сираканян.
«Агриппина» Г. Генделя в России впервые была поставлена на сцене в 2012 году – именно во Владикавказе, в рамках международного фестиваля искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой». Актерский состав спектакля – своеобразный «сплав» из артистов сразу трех коллективов: Национального театра оперы и балета РСО–А, Академического Русского театра им. Е. Вахтангова и Мариинского театра. А ключевыми персонажами этой оперы-драмы стали супруга римского императора Клавдия Агриппина в исполнении заслуженной артистки РФ, актрисы Русского театра Натальи Серегиной и богиня Венера, которую играет лауреат международных конкурсов, солистка Академии оперных певцов Мариинского театра Мария Баянкина.
После спектакля артистов долго не отпускали со сцены. «Агриппина» получила в Краснодаре лестные отзывы театральных критиков, отметивших очень сильную постановочно-художественную сторону и необычность спектакля, игру музыкантов оркестра под управлением главного дирижера Театра оперы и балета РСО–А Евгения Кириллова и блестящую актерскую игру.
Успешные гастрольные показы оперы-драмы «Агриппина», являвшейся номинантом премии «Маска Плюс», состоялись два года назад в Москве и Сочи, но сейчас именно с этим спектаклем Театр оперы и балета РСО–А впервые принял участие в оперном фестивале. Как рассказала в интервью Лариса Гергиева, уже идет обсуждение возможности участия коллектива из Владикавказа со спектаклем «Манон Леско» в следующем, III фестивале «Опера без границ», а краснодарского Музыкального театра, в этом году – в фестивале «В гостях у Ларисы Гергиевой».
Название этого праздника музыки очень символично. Ведь оперное искусство действительно не знает государственных границ и объединяет людей из разных стран, носителей разных политических и религиозных взглядов. И именно это же название получил и II Международный конкурс вокалистов, состоявшийся в рамках фестиваля. 31 талантливый участник из России, Австрии, Армении, Грузии, Украины, Беларуси, Крыма соревновался по его ходу в вокальном искусстве. В состав жюри, которое возглавила Лариса Гергиева, вошли солистка Донецкого национального академического театра оперы и балета Людмила Шемчук, главный дирижер Армянского национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова Карен Дургарян, профессор Венского университета музыки и исполнительского искусства Ариане Холлаендер-Каликс, солист Музыкального театра КТО «Премьера» Вячеслав Егоров. Обладателем Гран-при стал солист Академии оперных певцов Мариинского театра Илья Селиванов – неоднократный участник фестиваля «В гостях у Ларисы Гергиевой», чье имя хорошо знакомо владикавказским меломанам. Лауреат III премии конкурса – солист Национального государственного театра оперы и балета РСО–А Геворг Григорян, а Динаре Григорян – также солистке этого театра – был вручен специальный диплом конкурса.
Лариса Гергиева отметила, что самые яркие представители конкурса молодых исполнителей могут в дальнейшем принять участие и в крупнейшем российском конкурсе имени Чайковского, который проходит раз в четыре года и будет также проводиться в 2015 году. А Ариане Холлаендер-Каликс напомнила о том, что победа в конкурсе «Опера без границ» позволяет участникам заключать контракты с концертными агентствами в Дюссельдорфе.

Автор: З. Абаева
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Вопросы, которые не дошли до Путина
  • Более 3,6 млн. часов видеотрансляций с 116 тысяч видеокамер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ 2017
  • Кузница лауреатов
  • «Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнёром Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2017»
  • Все лето – «Легкая цена»! Акция от «Ростелекома» позволит подключить две услуги почти по цене одной
  • Такая разная эмиграция
  • Народной артистке РСО–А Евгении Зубиной – 90. И почти 70 из них она – на сцене…
  • Филармония: первый концерт в ХХI веке
  • Рог Лехеля
  • На фоне усопших
  •   Архив
    Июль 2017 (25)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
    Февраль 2017 (50)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru