поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Горный форсаж
Автор: 00mN1ck / 23 апреля 2015 / Категория: Газета СО
Живописная местность селения Верхняя Саниба, отличающаяся многообразием горных рельефов, наличием холмов и оврагов, стала ареной проведения красочного спортивного соревнования по джип-спринту, которое состоялось 18 апреля в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организовать яркое зрелище удалось благодаря усилиям руководства УГИБДД МВД по РСО–А совместно с Северо-Осетинским региональным отделением общества автомобилистов и клубом любителей бездорожья «4х4».
Для участия в автокроссе на внедорожниках съехалось более 130 спортсменов из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик и Южной Осетии, по два человека в каждом экипаже – пилот и штурман. Только из нашей республики в скоростных гонках приняли участие около 40 любителей внедорожного спорта, которые, кстати сказать, показали весьма неплохие результаты.
Дать старт спортивному соревнованию и поздравить спортсменов с началом гонки пришли много почетных гостей. Среди них – министр внутренних дел по РСО–А генерал-лейтенант А.Ахметханов, начальник Управления Госавтоинспекции Х.Бекузаров, директор транспортного союза Осетии В.Ходов, председатель Северо-Осетинского регионального отделения общества автомобилистов А.Гокоев, а также члены общественного совета при УГИБДД МВД по республике.
Данный вид спорта в Северной Осетии берет начало в 2003 году и на сегодняшний день пользуется большой популярностью у представителей сильной половины республики: число единомышленников из года в год растет, расширяются границы дисциплины, а следовательно, в определенном смысле в лучшую сторону это сказывается и на уровне аварийности на дорогах. Положительная динамика связана с тем, что, придя в клуб любителей внедорожного спорта, у человека отпадает охота лихачить в обычные дни на проезжей части. Этим он может, не нарушая закона, заниматься во время подобных соревнований.
Спортсмены соревновались в пяти категориях: «Стандартная», «Нива открытая», «Туризм», «Спорт», «Экстрим». Сказать, что зрелище получилось ярким, запоминающимся – значит, ничего не сказать. «Оседлав» своих выносливых стальных жеребцов, спортсмены отчаянно боролись за победу. Словно это ничего не стоило, преодолевали глубокие овраги, взбирались на высокие холмы. Но, к сожалению, ступени пьедестала ограничены. Поздно вечером определились победители в соревнованиях по джип-триалу в пяти номинациях. В номинации «Экстрим» первое место занял клуб «Владикавказ 4х4» (Макиев–Макиев), в «Спорте» наша команда (Тотоев–Каражаев) заняла третье место, равно как и в номинации «Нива открытая» (Камылин–Гусалов).
Всем победителям были вручены грамоты, кубки, медали, а красочным завершением спортивного праздника стал фейерверк, который, взметнувшись в небо, озарил радостные лица спортсменов!

Автор: Д. Миронов, пресс-служба УГИБДД по РСО–А
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  •   Архив
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru