поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
С песней к Победе!
Автор: 00mN1ck / 27 апреля 2015 / Категория: Газета СО
С песней к Победе!Во Владикавказском центре развития творчества детей и юношества «Заря» прошел республиканский конкурс исполнителей военной песни среди учащихся профессиональных образовательных организаций РСО–А «Великая Победа». Он проводился в два этапа: отборочный – на местах, и республиканский.
В Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже также прошел отбор претендентов на участие в республиканском конкурсе. Право представлять учебное заведение завоевала студентка первого курса (гр. № 14.14, «Правоохранительная деятельность») Анастасия Кичко.
В этот день со сцены «Зари» звучало много песен. В годы Великой Отечественной они внушали оптимизм нашему народу, вселяли надежду на победу над фашизмом. Пройдя тяжелыми дорогами войны, сегодня каждая из них имеет свою историю, свою судьбу, является примером несокрушимой силы духа, мужества и великих жертв нашего народа.
«Когда участвуешь в конкурсе подобного формата, в первую очередь следует очень тщательно подходить к выбору песни, которую ты представляешь на суд жюри и зрителей. Ведь практически каждая песня, рожденная в годы войны, – шедевр, и, чтобы исполнить ее достойно, нужно через душу и сердце пронести всю боль и трагизм этой темы, – говорит музыкальный наставник Насти – системный администратор СКАТК Николай Синьков. – Мы с Настей долго перебирали репертуар военных композиций и в итоге остановили свой выбор на песне из советского кинофильма «Командир счастливой «щуки» «Давным-давно была война» (музыка А. Зацепина, слова Л. Дербенева)…
И не ошиблись. Студентку СКАТК ожидала блестящая победа среди представителей десятка образовательных учреждений республики. Весомый вклад в победу Насти внес и заведующий отделением «Информационные технологии» З. Муслимов, подготовивший для ее выступления интересную видеопрезентацию и красочный буклет.
Во время проведения чемпионата World Skills Russia – Северный Кавказ, который проходил в Ардоне летом прошлого года, Настя участвовала в концертной части мероприятия. Профессиональный азарт, стремление к победе и высокое мастерство, которые молодые специалисты демонстрировали на рабочих площадках в течение четырех соревновательных дней, впечатлили выпускницу Ардонской СОШ № 1 и вдохновили ее к выбору профессии. Тогда, за месяц до окончания школы, она твердо решила, что именно с Ардонского колледжа начнется ее плавание по волнам взрослой жизни. И, конечно, получив аттестат, сразу же подала документы в СКАТК.
– Я очень горда, что мне доверили такую ответственную задачу – защищать честь колледжа на республиканском конкурсе исполнителей военной песни, – признается Анастасия Кичко. – Мне много раз доводилось выступать на сцене перед большим числом зрителей. И каждый раз стараешься с песней донести до слушателей чувства, которые тебя переполняют. Но особую ответственность испытываешь, когда поешь о людях, ценой собственной жизни подаривших нам безоблачное будущее.
Настя убеждена, что прошедший конкурс помог участникам не только раскрыть свои вокальные способности. Он стал для студентов настоящей школой патриотизма, еще раз дал понять, что наша Родина выстояла и выстрадала Великую Победу во имя жизни на Земле. Ведь чем дальше мы отдаляемся от тех героических лет, тем более уязвима история. Поэтому наша задача – глубже понимать и осознавать, сколь значима и судьбоносна была эта поистине Великая Победа!

Автор: А. Маргиева, руководитель пресс-службы СКАТК
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Князь живописи – заслуженному художнику РФ Юрию Абисалову – 60
  • Американская "Кармен"
  • Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» создают новогоднее настроение
  • Санаторий "Осетия" хочет купить один из министров республики
  • Alanic Connection In Portuguese Heraldry
  • "Вы хотите посадить весь город?"
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru