поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Алания-2015»: итоги сезона
Автор: 00mN1ck / 25 июня 2015 / Категория: Газета СО
Гостевым матчем с командой «Сочи» владикавказская «Алания» завершила чемпионат 2014/2015 годов. В заключительной игре красно-желтые одержали над аутсайдером турнира из Сочи победу с минимальным счетом 1:0. Автором единственного гола в поединке стал самый юный (16 лет) и самый невысокий (162 см) игрок «Алании» – полузащитник Давид Кусаев, для которого этот забитый мяч явился дебютным в составе владикавказской команды.
По итогам двух этапов турнира во втором дивизионе в зоне «Юг» наша команда заняла общее 14-е место среди девятнадцати клубов, не считая снятых в ходе турнира по требованию ФИФА трех крымских клубов.
В новый сезон летом прошлого года владикавказцы вошли с новым наставником – Артуром Пагаевым, вставшим у руля родной команды. Не все шло гладко у красно-желтых в первой части турнира, редкие победы чередовались с более частыми поражениями на фоне финансовых проблем владикавказцев. В результате «Алания» не вошла в заветную «шестерку», а заняла лишь девятое место в группе «2». К тому же зимой команду покинул Артур Пагаев, а новым старым рулевым стал вернувшийся из Казахстана Заур Тедеев. Правда, уходил он из «Алании-Д», а пришел в преобразованную из нее «Аланию» со знакомым ему составом игроков.
На втором этапе в группе «В», где клубы соревновались в борьбе за 13–19 места, дела у красно-желтых пошли поживее. «Алания» выдала весной этого года пятиматчевую беспроигрышную серию, в какой-то период оказавшись на первом месте в своей группе. Затем последовали три поражения подряд, а на финише красно-желтые оказались вторыми в группе вслед за «Анжи-2».
В активе нашей команды есть две крупные победы – 4:0 над «Таганрогом» и 4:1 над «Краснодаром-2». В прошедшем чемпионате в составе «Алании» сыграл 31 футболист, включая троих вратарей – Азамата Томаева, Давида Гиголаева и Олега Кудзиева. Основной голкипер владикавказцев Томаев сумел отразить два пенальти в чемпионате, заработал три желтые карточки и восемь матчей отыграл на «0». Наибольшее количество игр за клуб провели полузащитник Руслан Маргиев и нападающий Давид Гатикоев – по 29 матчей. Лучшим бомбардиром красно-желтых с 12 голами (3 – с пенальти) стал нападающий Ацамаз Бураев, занявший в общем списке снайперов зоны «Юг» четвертое место. На счету Ацамаза – единственный хет-трик среди всех игроков «Алании», оформленный в игре с «Краснодаром-2».По шесть забитых мячей – у Германа Туаева и Давида Гатикоева, а самым недисциплинированным игроком команды стал Маргиев, получивший семь «горчичников». Всего же красно-желтые в ходе чемпионата заработали 58 желтых и 6 красных карточек. Самым опытным футболистом в составе «Алании» стал 32-летний полузащитник Давид Цораев, покинувший владикавказцев в октябре прошлого года, а самым юным игроком оказался полузащитник Давид Кусаев, который дебютировал в августе 2014 года в игре с «Анжи-2» в возрасте 15 лет.
Таковы некоторые статистические итоги выступления нашей команды в прошедшем сезоне. Будем ждать позитивных сдвигов и положительных новостей из стана «Алании» в преддверии нового чемпионата.

Автор: В. Степанов
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (11)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru