поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Грандиозный фестиваль уже стал историей
Автор: 00mN1ck / 26 августа 2015 / Категория: Газета СО
Грандиозный фестиваль уже стал историейВ Цхинвале состоялся Первый международный музыкальный фестиваль знаменитой оперной певицы, солистки Большого театра РФ, заслуженной артистки РЮО Вероники Джиоевой «Звезда Алании». Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РЮО и «Медиа Арт Продакшн».До начала фестиваля с певицей встретился Президент РЮО Леонид Тибилов. «Мы с гордостью и большим интересом следим за вашими достижениями на творческом олимпе и всегда рады видеть вас дома, в Южной Осетии… Фестиваль, который будет проходить в республике, является грандиозным событием в культурной жизни Южной Осетии. Думаю, что югоосетинский зритель с большим воодушевлением примет участие в этих мероприятиях, – сказал президент. – Мы должны работать над развитием культуры в республике, и в этой связи фестиваль является большим подарком для любителей вокального искусства. Сегодня в российских кругах и за рубежом Южную Осетию воспринимают уже по-другому, наша страна набирает позитивный темп, и этот фестиваль также внесет определенный штрих в развитие культурной жизни нашего государства. Спасибо выходцам из Южной Осетии в вашем лице, которые многое делают для развития республики».
Вероника Джиоева поблагодарила Леонида Тибилова за оказанный прием и поделилась своими творческими планами. Среди них значимым событием своей жизни она назвала совместный концерт со звездой оперной сцены первой величины Хосе Каррерасом. Кроме того, она будет работать над грандиозным совместным концертом, который, возможно, состоится на Цхинвальском городском стадионе. В нем намерены принять участие Анна Нетребко и Ольга Кормухина, эстрадные коллективы «Парк Горького» и «Бонварон».
Сам фестиваль проходил 20 и 21 августа. В первый день концерт состоялся в зале музыкального училища им. Феликса Алборова, во второй – в киноконцертном зале «Чермен». Вел программу гендиректор «Медиа Арт Продакшн» Тамерлан Дзудцов. Открыла фестиваль министр культуры РЮО Мадина Остаева.
Концертмейстером программы выступил заслуженный артист РФ, профессор Новосибирской государственной консерватории Михаил Мищенко. Первым номером программы стала бессмертная «Ave Maria» Дж. Каччини, которую участники фестиваля посвятили светлой памяти всех погибших при защите Южной Осетии. Вероника Джиоева исполнила оперные партии, из которых наибольший восторг вызвала ария Манон из одноименной оперы Жюля Массне и ария Лауретты из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки».
В концерте также приняли участие академик Российской академии искусствоведения и музыкального исполнительства Владимир Коваль и солистка Театра оперы и балета Чехии Лиана Сасс. Они исполнили арии из опер, русские романсы и виртуозные дуэты.
На следующий день аккомпанировать певцам должен был симфонический оркестр Северо-Осетинской госфилармонии, но из-за камнепада на Транскаме прибыть не смог. Но, тем не менее, концерт состоялся и прошел с большим успехом. По его завершении на сцену поднялся Президент РЮО Леонид Тибилов, который от души поблагодарил всех участников фестиваля, а собравшихся поздравил со знаменательным событием и ярким праздником. Веронике Джиоевой Указом Президента РЮО было присвоено почетное звание «Народный артист Республики Южная Осетия».

Автор: Б. Харебов, собкор «СО» в Южной Осетии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Русский театр собирается на гастроли в Петрозаводск и готовится к премьере
  • Виолончель Александра Рамма
  • Спектакли ТЮЗа "Саби" увидели Карелия и Калмыкия
  • Россия" – в гостях у Осетии
  • Прощание по-итальянски
  • Сияние "Солнечного павлина"
  • Мариинская "Иоланта"
  • Художественный фильм "Коста"
  • Из Веймара – с любовью
  •   Архив
    Ноябрь 2017 (22)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru