поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Надежда музыкальной России» – в гостях у Осетии
Автор: 00mN1ck / 26 сентября 2015 / Категория: Газета СО
«Надежда музыкальной России» – в гостях у ОсетииX международный фестиваль искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой», проходящий в эти дни во Владикавказе на сцене Национального государственного театра оперы и балета РСО–А, продолжает дарить радость и восторг нашим ценителям классической музыки. Только-только владикавказская публика «отошла» от потрясения исполнительским талантом молодого пианиста Даниила Харитонова, как уже новое музыкальное чудо – «надежда музыкальной России», в один голос названное так критиками, – вновь ошеломило наших меломанов. Гостем владикавказского фестиваля стал 14-летний пианист-вундеркинд из Москвы Александр Малофеев.
Представляя публике Сашу, самого юного участника фестиваля, народная артистка РФ, Украины, РСО–А и РЮО Лариса Гергиева отметила: это – Явление. Только в нынешнем году Александр Малофеев уже выступил вместе с Большим симфоническим оркестром им. П. Чайковского на VI Международном фестивале Мстислава Ростроповича в Москве, блеснул на двух фестивалях во Франции и принял участие в открытии X международного фестиваля «Звезды на Байкале» в Иркутске. Там он с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева вместе с выдающимся пианистом современности Денисом Мацуевым исполнил концерт № 7 Моцарта для трех фортепиано. И исполнил блестяще.
Первые свои крупные победы на музыкальном поприще Саша Малофеев одержал уже в 8 лет – тогда он стал лауреатом международного фестиваля-конкурса классической музыки «Трехсотлетие фортепиано» в г. Рузе. А на сегодняшний день юный пианист, уже выступавший в качестве солиста со многими известными симфоническими оркестрами в самых престижных залах России и мира, имеет фантастически внушительный «послужной список». Он – лауреат не одного десятка престижных конкурсов. Является лауреатом премии «Общественное признание», стипендиатом Фонда М. Ростроповича, Фонда «Новые имена», стипендиатом Правительства Москвы. На отлично закончил лингвистическую гимназию с углубленным изучением английского и французского языков по классу международного бакалавриата. А сегодня учится в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных. Вот такое юное музыкальное чудо впервые во Владикавказе представило свой сольный концерт, да еще в двух отделениях!
Это был не просто концерт, а потрясающе фееричное выступление, и зрелость игры Саши покорила слушателей, пожалуй, даже сильнее, чем виртуозность. В первом отделении концерта прозвучали произведения Чайковского, Метнера и Стравинского. Второе отделение Саша начал с «Венгерской рапсодии № 2» Ф. Листа, которая на VIII Международном юношеском конкурсе им. П. Чайковского в Москве принесла ему золотую медаль. Затем были «Утешение», «Мефисто-вальс», «Этюд» Ф.Листа и «Скерцо» Ф. Шопена.
Бурные овации восторженной публики, казалось, были нескончаемыми. Четырежды Саша играл на «бис»! Свои восторг и благодарность юному дарованию на сцену вышла выразить и сама «хозяйка» фестиваля, «королева клавиш» Лариса Гергиева, вручившая Саше Малофееву цветы и пожелавшая ему покорить еще немало высот на мировом музыкальном Олимпе. «Во Владикавказе тебя полюбили, будут следить за твоими успехами. И наша публика рада будет увидеть тебя здесь снова!» – напутствовала она его. А сам юный пианист, улыбаясь, признался со сцены: «Когда я получил это приглашение Ларисы Абисаловны, я был очень счастлив, потому что очень хотел увидеть Владикавказ. Сыграть на этом фестивале, в этом зале, перед совершенно новой для меня публикой. И, конечно, для меня это – ответственность, но и радость, и счастье… Спасибо всем вам, что меня слушали!..» А потрясенная публика еще долго не расходилась. И благодарила Сашу аплодисментами…

Автор: З. Абаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Американская "Кармен"
  • В Северной Осетии собрались исследователи Нартского эпоса
  • Князь живописи – заслуженному художнику РФ Юрию Абисалову – 60
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru