поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Кинематографисты готовятся к Году российского кино
Автор: 00mN1ck / 29 октября 2015 / Категория: Газета СО
Кинематографисты готовятся к Году российского кино


Вчера в Доме кино во Владикавказе собрались кинематографисты Северного Кавказа. Поводом для встречи стал грядущий 2016 год, объявленный президентом страны Годом российского кино.

Рассказать коллегам по цеху о механизмах реализации соответствующего указа президента в Северную Осетию приехал Клим Лаврентьев – заместитель председателя Союза кинематографистов России:

– 2016 год объявлен годом российского кино. От нас зависит, как он пройдет, потому что в этот год не только должны проходить показы фильмов, премьеры, фестивали, не только быть публикации о кинематографе в средствах массовой информации, но прежде всего должна расшириться сфера деятельности наших отделений и представительств, в том числе на Северном Кавказе.

Оргкомитет по проведению мероприятий возглавил министр культуры России Владимир Мединский. И до пленарного совещания, намеченного на 25 декабря, Клим Лаврентьев рекомендовал организовать в регионе свой комитет для разработки плана мероприятий по проведению Года кино.

Также в связи с тем, что бюджет Года кино будет скудным, он посоветовал оргкомитету при разработке плана учесть этот факт и включить в него такие мероприятия, которые могут быть профинансированы из бюджета Министерства культуры или Союза кинематографистов России. Клим Лаврентьев особо подчеркнул необходимость строить свою работу в тесном контакте с руководителями республик.

О том, как важно выходить за границы своих регионов, говорили представители всех без исключения республик Северного Кавказа. В частности, директор «Нарт-Арт студии» Темина Туаева предложила проводить фестиваль кавказского кино, чтобы документалисты имели возможность знакомиться с творчеством друг друга и знали свой потенциал. Прозвучало альтернативное мнение придать второе дыхание фестивалю «Кунаки», который уже имеет статус международного и включает 16 стран-участниц. Была озвучена идея обратиться к руководителю Госфильмофонда Николаю Бородачеву с предложением на ежегодном кинофестивале в Ницце проводить дни кавказского кино.

Клим Лаврентьев также взял на карандаш идею внеконкурсного просмотра на значимых российских кинофестивалях фильмов кавказских кинематографистов. Не забыли и о детях – координация усилий может дать гораздо лучший результат, чем попытки организовать проекты в отдельно взятом регионе. Господин Лаврентьев уже много лет организует международный фестиваль «Кино – детям». Однако он ничего не слышал о североосетинской студии «Эрассик», был приятно удивлен ее успехами и пообещал поддержать.
Бурное обсуждение вызвал вопрос о судьбе Северо-Кавказской студии кинохроники.

Напомним, что в январе 2014 года Северо-Кавказское объединение Союза кинематографистов РФ обратилось с просьбой воссоздать студию к Владимиру Путину, который поручил Председателю Правительства РФ «рассмотреть и поддержать» данное обращение. Киностудия была преобразована в ОАО «Творческо-производственное объединение Северо-Кавказская студия кинохроники», а ее руководителем назначен Таймураз Бадзиев, известный как исполнительный продюсер проектов на телеканале ТНТ.

За прошедшие полтора года мало что изменилось к лучшему, и сегодня существует реальная угроза того, что имущество Северо-Кавказской студии будет продано с молотка. У кинематографистов кавказских республик накопилось много вопросов к господину Бадзиеву, однако перед угрозой потерять киностудию они решили вновь выступить единым фронтом и обратиться за помощью к Никите Михалкову, возглавляющему Союз кинематографистов России. Вероятно, это будет последняя попытка спасти киностудию.

Будем надеяться, что год отечественного кино окажется переломным для российского кинематографа, придаст ему новый импульс для развития, и фильмы, произведенные в нашей стране, поднимутся на новый уровень.

Автор статьи: С. Джиоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Больше, чем кино. К 60-летию художественного фильма "Фатима"
  • Мариинская феерия
  • Герцогиня балета
  • Мариинка – Кавказу
  • "И каждый памятник дыханьем гор согрет!"
  • По следам "Цейского вальса"
  • Театр Якобсона и другие
  • О героях – с экрана
  • В поисках правды и денег
  • Хоровое волшебство
  •   Архив
    Октябрь 2018 (10)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru