поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Крылья «Синей птицы»
Автор: 00mN1ck / 30 октября 2015 / Категория: Газета СО
Крылья «Синей птицы»

Проектов, направленных в поддержку молодых дарований, музыкальных и не только, на российском ТВ сегодня немало. И в воскресенье, 1 ноября, в 16.00, очередной из них, яркий, масштабный, широко разрекламированный и обещающий удивить отечественную телеаудиторию необычными «изюминками», стартует на канале «Россия-1».

«Синяя птица» – так называется этот Всероссийский открытый конкурс юных талантов, в котором «засветится» целое созвездие участников в возрасте от 5 до 15 лет из разных регионов страны.

В программе конкурса будут широко представлены все главные виды современного исполнительского искусства: сольное пение, игра на музыкальных инструментах, классический балет, бальный и народный танец и даже искусство цирковое. Жюри «Синей птицы» – тоже весьма представительное: возглавит его народный артист РФ, ректор Санкт-Петербургской академии хореографии им. Вагановой Николай Цискаридзе. А еще войдут в его состав такие именитые российские мастера Прекрасного, как известная скрипачка и дирижер Светлана Безродная и блистательный исполнитель русских романсов, певец Олег Погудин.

Первые кастинги среди кандидатов на участие в проекте прошли еще в середине августа. А оценивать выступления тех из них, кому выпадет сражаться за выход в полуфинал и в финал конкурса, предстоит не только членам жюри, но и всей многомиллионной российской телеаудитории. Путем SMS-голосования, которое должно выявить среди конкурсантов лидеров зрительских симпатий.

И вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что самым активнейшим образом подключатся к этому голосованию и телезрители Северной Осетии. Потому что одним из участников проекта «Синяя птица» станет яркая «звездочка» из нашей республики – 15-летний вокалист Тимур Сланов. Обладатель уникального по тембру, хрустально-серебряного контратенора. Солист сводного тысячного хора «Дети России», созданного по инициативе нашего земляка, маэстро Валерия Гергиева и украсившего своим феерическим выступлением церемонию закрытия Зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Лауреат многих престижных всероссийских и международных музыкальных конкурсов и фестивалей, о чьих творческих победах не раз писала и «СО».

– Отправить в Москву заявку на участие в отборочном туре этого телепроекта Тимуру помогло республиканское Министерство культуры. И, отсмотрев видеоматериалы, которые он прислал на конкурс, «команда» организаторов «Синей птицы» настолько впечатлилась уровнем вокального мастерства нашего юного земляка, что сразу же поставила нас в известность: «Кастинг Тимуру проходить не нужно: он уже отобран в число конкурсантов!» – проинформировала «СО» специалист Минкульта РСО–А Фатима Пагиева.

После того, как во Владикавказ «прилетела» из Москвы эта радостная новость, Тимур Сланов успел блеснуть еще и на фестивале российской культуры «Feel Russia» («Почувствуй Россию»), который прошел 10–11 октября во Франции, в городе Лионе. И тоже более чем достойно представил Осетию в рамках этого масштабного международного творческого проекта, инициированного Министерством культуры РФ. А теперь родная Осетия, не отходя от телевизоров, будет от всей души болеть за него – «охотника» за «Синей птицей»!

Автор статьи: Е. Коваленко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru