поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Конкурс стал настоящим праздником
Автор: 00mN1ck / 2 декабря 2015 / Категория: Газета СО
Конкурс стал настоящим праздником


Большой демонстрационный зал Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы вчера был заполнен работами на экологическую тему. Всевозможные композиции окружающей среды с фигурками людей и животных, рисунки, скульптурки, стихи, возле которых собрались пришедшие на подведение итогов республиканского экологического смотра-конкурса «Нам и внукам- 2015», проводимого в рамках национального проекта «Здоровая экология – здоровая нация».

Эти работы представлены 24 детскими дошкольными учреждениями, 21 образовательной школой, 9 учреждениями дополнительного образования детей. Всего в этом году в республиканском конкурсе приняли участие 900 человек, что весьма важно для воспитания подрастающего поколения. А это и является целью ежегодного мероприятия, проводимого Северо-Осетинским республиканским отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», Министерством экологии и природных ресурсов, Министерством образования и науки РСО–А, центром развития творчества детей и юношества «Заря» при поддержке ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария», ОАО «Кавдоломит», ЗАО «Рынок «Западный», рынок «Фарн», отделения партии «Родина» в Северной Осетии. Поэтому организаторы ежегодного экологического смотра особое внимание уделяют выявлению и поощрению лучшей интеллектуально-творческой и реально-практической инициативы детей и взрослых, проявленной в самых разных областях деятельности и ориентированной на экологически устойчивое развитие республики.

– Прививая подрастающему поколению любовь и уважение к природе, мы надеемся сберечь богатство нашего края, чистоту рек, лесов и полей, разнообразие птиц и животных, – обратилась к собравшимся заместитель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Алевтина Газацева. – С каждым годом все больше и больше детей принимают участие в экологическом смотре-конкурсе практически из всех районов республики и г. Владикавказа. И в этом году перед сегодняшним мероприятием такие конкурсы прошли на местах. Не столь важно, удалось стать победителем или нет, главное – принять участие.

Газацева подчеркнула, что личная позиция каждого человека, его поведение, отношение к природе, с которой он соприкасается в повседневной жизни, является главным аспектом построения гармоничных отношений с природой, и эта позиция воспитывается с детских лет. Этому воспитанию уделяют особое внимание члены общества во главе с председателем СОРО ВООП Вячеславом Битаровым.

Алевтина Борисовна поблагодарила всех спонсоров мероприятия, его участников. А также отметила, что кроме ценных подарков победителям они приготовили поощрительные призы всем участникам конкурса.

Награждение участников конкурса сопровождалось концертными номерами юных артистов центра развития творчества детей и юношества «Заря». В номинации «Дошкольные образовательные учреждения» дипломом 1-й степени наградили МДОУ № 10 г. Алагира.

Среди общеобразовательных школ победителем признана СОШ № 22 г. Владикавказа, а среди учреждений дополнительного образования – МБОУ ДОД «Станция юных натуралистов» Пригородного района.

Гран-при фестиваля достался Северо-Осетинскому государственному педагогическому институту за научный подход в области экологического воспитания студентов. Еще один Гран-при вручен центру развития творчества детей и юношества «Заря» за подготовку, проведение и активное участие в смотре-конкурсе.

И, конечно, звучали слова благодарности всем воспитателям, учителям, педагогам и юным любителям природы, которые превратили этот экологический конкурс в настоящий праздник!

Автор статьи: С. Суанов
Автор фото: К. Фарниев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Певец из народа
  • "Ложь и дешевый пиар". Как ЛДПР и КПРФ поссорились из-за пенсий
  • Из Владикавказа в Тбилиси с ветерком
  • Денег нет, но вы… шутите
  • Миры Тамерлана
  • Ирафский "Харес" покорил "Русь"
  • «Першит в горле, я начинаю кашлять». УГМК подсадила Владикавказ на тяжелые металлы. Часть первая
  • Все-таки в юристы?
  • Война за чистый воздух. «Электроцинк» подмял экологический контроль, чтобы не платить за загрязнения
  • Драма одного кинотеатра
  •   Архив
    Август 2018 (9)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
    Апрель 2018 (26)
    Март 2018 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru