поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Джаз-2016» собрал друзей
Автор: 00mN1ck / 4 марта 2016 / Категория: Газета СО
«Джаз-2016» собрал друзей


Уже в шестнадцатый раз Владикавказ встречает весну традиционным джазовым фестивалем. С каждым годом его творческий уровень и популярность растут – в том числе благодаря сотрудничеству владикавказских музыкантов с известными российскими и зарубежными исполнителями джазовой музыки. Не стал исключением и нынешний фестиваль, собравший 26 февраля в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева поклонников джаза. А их у нас, как вновь подтвердилось, очень много.


Фестиваль «Джаз-2016», как и обещал в прошлом году художественный руководитель и главный дирижер Государственного национального эстрадного оркестра РСО–А имени К. Суанова, а также автор этого проекта – заслуженный деятель искусств РФ Николай Кабоев, был посвящен Дюку Эллингтону – выдающемуся американскому композитору и гению импровизации, «аристократу джаза», пианисту, аранжировщику, обладателю 13 Grammy и первому афроамериканцу, чье изображение попало на монету США. «Он показал в своем искусстве, что язык джаза – это интернациональный язык», – подчеркивает Николай Кабоев.

Вся программа яркого и поистине незабываемого концерта была построена как экскурс в творчество Дюка Эллингтона. Его музыка звучала в исполнении артистов Государственного национального эстрадного оркестра имени Кима Суанова и специальных гостей фестиваля – пианиста Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга, группы музыкантов из Ростова-на-Дону – Андрея Мачнева (саксофон), Макса Кабальскиса (ударные), Влада Окунева (гитара), нашей землячки вокалистки Лизы Кабоевой и знаменитого вокалиста, звезды современного джаза Чарльза Тернера из США.

Большой диапазон. Красивый тембр. Глубина и чувственность. Обаяние и харизма… Чарльз продемонстрировал всю многогранность лучшего в мире инструмента – человеческого голоса. У него он прекрасно звучит и под аккомпанемент малого камерного состава, и с большим оркестром. Несмотря на молодость, Чарльз уже успел получить широкую известность у искушенной публики не только в джаз-клубах и концертных залах Европы и Америки. Он выступает на таких площадках, как престижнейший Линкольн-центр Нью-Йорка, «Карнеги-холл», активно участвует в крупных международных джазовых конкурсах, а еще является победителем первого джазового конкурса, посвященного Дюку Эллингтону.

У этого американского исполнителя сейчас – тур по России, а в его гастрольном графике более десяти городов. Для того чтобы он смог выступить с осетинским биг-бэндом, фестиваль даже провели раньше намеченной даты. О чем не пожалели ни организаторы, ни сам вокалист. Как признался Чарльз, во Владикавказе его принимали теплее всего. «Оркестр звучит феноменально, дирижер Николай очень силен, репертуар оркестра – впечатляющий... Джаз отражает жизнь такой, какая она есть, со всеми взлетами и падениями. Это очень честное искусство…У меня прекрасные впечатления от вашего города – вокруг горы, замечательный парк. Все были очень добры ко мне», – поделился в интервью Чарльз Тернер.

Публика долго не отпускала артистов со сцены, рукоплеща профессионализму и таланту и осетинских музыкантов, и ростовских исполнителей, и блестящего американского вокалиста. Ну, а через год, на следующем фестивале, Николай Кабоев обещает преподнести ей новые и не менее яркие джазовые сюрпризы.

Автор статьи: З. Абаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  •   Архив
    Октябрь 2017 (29)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru