поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Кино, книги и ночь в библиотеке
Автор: 00mN1ck / 29 апреля 2016 / Категория: Газета СО
Кино, книги и ночь в библиотеке


«Социокультурная акция общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России», – именно так официально звучит наименование «Библионочи-2016», проведенной в главных библиотеках республики. На деле же получилась очередная встреча любителей и ценителей культуры, что, конечно же, является истинным праздником.

В республиканской Национальной научной библиотеке марафон ознаменовался в первую очередь работой детского городка «Страна Нескучалия», куда по инициативе сотрудников Центра чтения были привлечены многие артисты и музыкальные коллективы, украсившие своими выступлениями и все последующие мероприятия. А было их более двух десятков. Концерты, запуски шаров-желаний, байк-шоу, проекты «Твоя сцена», «Огненная феерия», мастер-классы с художником-мультипликатором, киноплощадки. И, конечно же, интереснейшие книжно-иллюстративные выставки. Игротека, библиокафе, знакомство с комплексом информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) делали досуг множества прибывших на «Библионочь» жителей города еще более содержательным. В конце вечера наиболее стойким ценителям прекрасного удалось рассмотреть луну в огромный телескоп (на фото)…

Центральная городская библиотека вместе со своими филиалами провела данную акцию, руководствуясь девизом «Читай кино». Организаторы объединили в рамках мероприятия кино и книги. То есть сотрудники, постоянные читатели и гости вместе с кинематографистами читали «запечатленное время», чтобы почувствовать его литературные корни и еще лучше понять, как устроено киноискусство. В программе были флешмоб «Здравствуй, человек читающий!», вечеринка в стиле кино «Стоп-кадр», экспресс-театр «Живая книга», мастер-класс «Чудеса своими руками», викторина по краеведению «Козни Сырдона» и многие другие мероприятия.

В республиканской Юношеской библиотеке им. Г. Газданова в рамках программы «Кино и книга в моей жизни» состоялась творческая встреча с ученым и писателем Ирланом Хугаевым. Он сыграл и в трех фильмах, причем в фильме «Ласточки прилетели» выступил еще и соавтором сценария. Разговор по душам с участием преподавателей и студентов факультета русской филологии СОГУ удался. Здесь же присутствовала зав. отделом Алтайской краевой национальной научной библиотеки Ольга Макарова, приехавшая в Осетию для более глубокого изучения творчества

Гайто Газданова. Любителей книги и киноискусства ждали «библиосушки» за чашкой чая, что способствовало дальнейшему душевному общению…

Остается только добавить, что яркие, запоминающиеся вечера и акции, сплачивающие поколения, библиотеки проводят далеко не только по праздничным датам. Посещайте храмы книг регулярно, и положительные эмоции вам гарантированы.

Автор статьи: Т. Техов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Прошлое оживает
  • К вопросу о женском образовании в Осетии
  • В международный СУД о преступлениях грузинского ФАШИЗМА с 1988 — с максимумом преступлений при Гамсахурдия-Шеварднадзе. Участие Саломе Зурабишвили — первый шаг Грузии к денацификации
  • Театр как судьба
  • На дне?
  • Крылья творчества
  • К берегам священным Терека
  • "Я спою еще..."
  • Возвращение атамана
  • Фильм о чести и доблести
  •   Архив
    Февраль 2019 (14)
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (27)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (39)
    Сентябрь 2018 (20)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru