поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Краски «Тэли и Толи» - уже в прокате!
Автор: 00mN1ck / 8 сентября 2016 / Категория: Газета СО
Краски «Тэли и Толи» - уже в прокате!


Сегодня, 8 сентября, в кинотеатрах страны стартует общероссийская премьера полнометражной игровой картины режиссера Александра Амирова «Тэли и Толи», съемки которой, запущенной в производство московским продюсерским центром «Хорошо Продакшн» и владикавказской независимой кинокомпанией «Эдельвейс», проходили в 2014 году у нас в Северной Осетии. Автором сценария фильма стал наш земляк, киносценарист и драматург Владимир Гутнов – при участии известного петербургского драматурга и сценариста Ольги Погодиной-Кузьминой и заслуженного деятеля искусств РФ Анатолия Дзиваева, сыгравшего в «Тэли и Толи» еще и одну из центральных ролей – роль сельского батюшки отца Николая. А актерский состав картины получился по-настоящему интернациональным: народный артист Грузии Кахи Касадзе, народный артист РФ Дагун Омаев, легенда грузинского кино Нанули Сараджишвили, молодые московские и осетинские актеры Риналь Мухаметов, Нуца Хабулава, Сергей Погосян, Сослан Фидаров, Казбек Кибизов, Иван Дубровский… Эта простая, трогательная и очень светлая история, которая рассказывает о жителях двух разделенных границей сел – осетинского Толли и грузинского Тэли, вновь убеждает зрителя в том, что небо над Кавказом – одно, а дружба, любовь, доброта и верность родным корням – вещи вечные, уже была с успехом показана в нынешнем году на целом ряде российских и международных кинофестивалей. В том числе на 38-м Московском международном. А теперь Россия ее увидит и в широком покате.

– Права на прокат фильма приобрела московская фирма «Люксор дистрибьюшн», а пройдет премьера «Тэли и Толи» в эти дни в 57 кинотеатрах России. От Москвы и Петербурга – до Астрахани, Воронежа, Новороссийска, Сочи, Новосибирска, Омска и городов Крыма и Северного Кавказа, – рассказал «СО» председатель Северо-Кавказского объединения Союза кинематографистов РФ, директор кинокомпании «Эдельвейс» Вячеслав Гулуев. – 31 августа премьерный показ картины состоялся в Черкесске, 9 сентября ее увидит Грозный, а 1 сентября в Москве, в кинотеатре «Космос», ее посмотрели в рамках кинофестиваля «Будем жить!» представители Постпредства РСО–А при Президенте РФ и столичного осетинского землячества.

А во Владикавказе премьера «Тэли и Толи» стартует 8 сентября в кинотеатрах «Дружба – ХХI век» и «Терек», а чуть позже (ориентировочно, после 12 сентября) – в Доме кино. На премьерном показе фильма, который начнется сегодня в 19:00 в «Дружбе», будут присутствовать и члены его съемочной команды – в том числе, представители руководства продюсерского центра «Хорошо Продакшн», специально прилетевшие во Владикавказ из Москвы, и группа актеров, занятых в картине – во главе с Дагуном Омаевым. Очень хотел приехать на эту встречу с владикавказскими зрителями и Кахи Кавсадзе, но буквально в последний момент у него возникли сложности с оформлением визы…

А 6 сентября пресс-показ «Тэли и Толи» был организован во Владикавказе продюсерами фильма для журналистов республиканских СМИ. И зрителям Осетии хочется теперь посоветовать только одно: не пропустите этот фильм – и не пожалейте денег на билет! Потому что увидеть на современном российском большом экране кино о Кавказе «с человеческим лицом», о Кавказе добром и красивом это сегодня дорогого стоит…

Автор статьи: Елена Толоконникова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru