поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Талантам нужно помогать
Автор: 00mN1ck / 15 декабря 2016 / Категория: Газета СО
Талантам нужно помогать


10-летний Солтан Кусов и 9-летняя Вероника Хутиева могут выйти в финал всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Но сначала ребятам нужно стать победителями интернет-голосования.

На данный момент их поддержали всего 5% интернет-пользователей. Отдать голос за юных артистов можно на официальном сайте конкурса либо отправив цифру 46 на короткий номер 1075. Голосование завершится 17 декабря.

В июле этого года Солтан Кусов и Вероника Хутиева побывали на конкурсе юных вокалистов имени Елены Образцовой. Именно там на них и обратили внимание члены жюри и пригласили поучаствовать в проекте.

Так еще совсем юные, но необычайно талантливые артисты ярко заявили о себе в эфире телеканала «Россия-1» в воскресном выпуске всероссийского открытого конкурса «Синяя птица», исполнив дуэт Прилепы и Миловзора из оперы «Пиковая дама».

Прежде чем стать участниками проекта, Солтан и Вероника оттачивали свое исполнительское мастерство под руководством опытных педагогов – Светланы Бацазовой и Людмилы Балык.

– Солтана приняли на фортепианное отделение бесланской музыкальной школы в возрасте 7 лет. У него замечательный педагог – Лариса Бдтаева, благодаря которой мальчик не раз становился участником различных конкурсов. С раннего детства ему нравилось напевать разные мелодии, но в Беслане вокал не преподают. Узнав о том, что при колледже искусств имени Гергиева есть вокальное отделение, мы отправились на прослушивание. С тех пор уже третий год Солтан занимается у чуткого наставника Светланы Александровны Бацазовой, мы очень ей признательны. Солтан стал победителем регионального тура XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, лауреатом конкурса юных вокалистов Елены Образцовой, а еще он сыграл роль мальчика по имени Пепичек в детской опере «Брундибар», – рассказала мама мальчика Светлана.

В этой же музыкальной школе Вероника занимается вокалом у Людмилы Николаевны Балык. Бабушка девочки вспоминает, что еще совсем крошкой та пела на утренниках в детском саду и дома. Авторами ее первых песен стали мама и друг семьи Лали Хадонова. Первый выход на профессиональную сцену состоялся на юбилейном концерте народного артиста РСО – А Эдуарда Даурова. Кроме того, Вероника Хутиева не раз пела дуэтом с народным артистом России Феликсом Царикати, дважды становилась участницей проекта «Первый свет» (Нальчик), победительницей XIV международного фестиваля «Рождественские святки» (Сочи), межрегионального музыкального конкурса «Дорогу талантам-2016» (Грозный), международных конкурсов «Mo-Re-Sol» (Москва) и «Подкова счастья» (Нальчик)…

– Несмотря на то что иногда из-за выступлений приходится пропускать уроки, Вероника, третьеклассница школы-гимназии «Диалог», учится только на пятерки, – с гордостью говорит бабушка. – Мы очень благодарны всем, кто вкладывает душу в воспитание наших детей: директору музыкальной школы Залине Ходовой, педагогам по фортепиано Наталье Коломоец и вокалу – Людмиле Балык.

Автор статьи: Залина Губурова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Из истории образования фамилий у осетин
  • Арфа Сырдона: закавказские параллели
  • Аниматические и анимистические представления в нартовском эпосе осетин
  • Детские воспоминания о Великой Отечественной войне в пространстве современной устной истории
  • Рецензия на работу Алана Резоевича Чочиева «Формирование этноса осетин: ir-iron с неолита Анатолии до – alan-as в процессах государствообразований Евразии»
  •   Архив
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru