поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Вдохновленные Зимой
Автор: 00mN1ck / 26 декабря 2016 / Категория: Газета СО
Вдохновленные Зимой


Удивлять и радовать горожан накануне Нового года чем-то необычным и немножко волшебным – это в Музее истории Владикавказа уже добрая традиция. И в минувшую пятницу, 23 декабря, в его стенах как раз и состоялась презентация именно вот такого не совсем обычного выставочного проекта, который называется звонко и сказочно: «Новогодние истории». А знакомит он посетителей этого филиала Национального музея РСО–А с рисунками ребят из детской школы искусств поселка Заводского – учеников известного в республике педагога дополнительного образования, искусствоведа и наставника молодых талантов Валентины Зимы.

Выставки детского творчества в Музее истории Владикавказа проходят регулярно. Но эта, как подчеркивает его заведующая Елена Габоева, – все-таки особенная. Во-первых, ею музей завершает выставочный год-2016, который был для него по-настоящему богатым на интересные и знаковые экспозиционные проекты, тематические и юбилейные выставки. А во-вторых, коллектив музея давно задумывал дать горожанам возможность увидеть, какие яркие «звездочки» учатся сегодня на художественном отделении ДШИ поселка Заводского. Самой этой «кузнице юных дарований» – четверть века. Валентина Михайловна Зима преподает здесь вот уже двенадцатый год – и за это время десятки ее учеников стали лауреатами республиканских, региональных, российских и международных творческих конкурсов. Есть среди них и дипломированные молодые мастера кисти – те, кто пошел по стопам любимой наставницы, посвятив себя изобразительному искусству профессионально.

О том, что вот это, наверное, и есть самая высокая и самая дорогая награда для педагога-подвижника, щедро вкладывающего в работу с детьми талант и сердце – видеть, как ты продолжаешься в своих учениках, – с огромной теплотой говорили на церемонии открытия выставки и директор Владикавказского художественного училища Фидар Фидаров, и заместитель директора Республиканского центра детского технического творчества Лидия Яшина, и директор ДШИ г. Владикавказа Земфира Хестанова, которые вручили Валентине Михайловне почетные грамоты «от имени и по поручению» руководства Минобрнауки РСО–А и АМС столицы республики… А еще одним подарком гостям этой церемонии и «виновникам торжества» стал маленький концерт юных скрипачей из ДМШ № 1 им. П. Чайковского – учеников другого известного в Осетии и на Северном Кавказе педагога системы дополнительного образования, заслуженного работника культуры РСО–А Любови Кулиевой.

– Первая выставка работ наших ребят прошла в ВХУ в 2009 году. Отзывами на нее мы вдохновились, и сегодня представляем горожанам вторую. Огромное спасибо – и Елене Габоевой, ставшей инициатором ее проведения здесь, в Музее истории Владикавказа, и руководству и студентам Владикавказского художественного училища, которое очень нам помогло этот выставочный проект воплотить в жизнь. И, конечно, спасибо от всей души родителям наших учеников, – поделилась с собравшимися сама Валентина Зима. – У нас в Осетии – удивительно талантливые дети. В Заводском их очень много. И я рада, что их мамы и папы так внимательно выбирают для них правильные ориентиры в жизни: это сегодня необыкновенно важно…

А всего представлены на выставке «Новогодние истории» 42 работы учащихся и недавних выпускников Заводской ДШИ. Самым маленьким ее участникам – по 6–7 лет, старшим – по 16–17. Лучшим из них тоже были торжественно вручены на церемонии презентации этого выставочного проекта почетные грамоты и памятные подарки. А сам он еще раз убеждает: когда в мир, который нас окружает и мимо чудес которого мы, взрослые, так часто проносимся на бегу, занятые своими «ну очень неотложными» делами и заботами, вглядываются пытливые, чистые, широко распахнутые навстречу красоте и добру юные глаза и зоркое юное сердце, он отражается на листе ватмана по-настоящему волшебным. Крылатые кони, сверкающие гирляндами новогодние елки, спящие под зимними звездами горы, сказочные деревья в кружеве инея, парящие над заснеженными крышами домов улыбчивые ангелы, малыши, азартно съезжающие с горок на санках, дети и взрослые, собравшиеся за праздничным столом, на котором сияют золотыми огнями рождественские свечи… Все «новогодние истории», рассказанные участниками этой выставки – как на подбор, очень светлые и заставляющие поверить в сказку.

Автор статьи: Елена Толоконникова
Автор фото: Татьяна Шеходанова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Лаборатория голоса
  • Творить сердцем
  • 400 тысяч фильмов посмотрели абоненты «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» в 2016 г. на Юге в сервисе «Видеопрокат»
  • Аспар
  • Еще одна ученица дирижера Тамерлана Хосроева удивила Москву
  • Парижские тайны Владикавказа
  • Сказка о горячем сердце
  • Северная Осетия значительно переплатила за госзакупки в сфере здравоохранения
  • Сказка о красках
  • Большой бизнес не спешит в Северную Осетию
  •   Архив
    Март 2017 (43)
    Февраль 2017 (51)
    Январь 2017 (63)
    Декабрь 2016 (65)
    Ноябрь 2016 (23)
    Октябрь 2016 (31)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru