поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Особые таланты
Автор: 00mN1ck / 16 февраля 2017 / Категория: Газета СО
Особые таланты


В Московском государственном реабилитационном центре прошел фестиваль «Особые таланты». Это – необычный конкурс многожанрового искусства для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организовали его Национальный фонд развития реабилитации и международный арт-центр «Шаг за шагом» при участии комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства.
Основные задачи – побудить детей, взрослых и пожилых людей с различными заболеваниями активно развивать творческие способности, задействовать всю имеющуюся инфраструктуру социокультурной реабилитации, создать пространство для творческих людей с ограниченными возможностями здоровья, помочь в продвижении и полноценной интеграции их в общество.
К подготовке участников конкурса приложили свои усилия и наши земляки – Арсен Мартиашвили и его супруга Кристина Тибилова.
Уже около года они работают педагогами дополнительного образования в (ГАУ НПРЦ). Государственном автономном учреждениигорода Москвы «Научно-практический реабилитационный центр). Узнав о том, что в столице России проводится первый инклюзивный конкурс многожанрового искусства «Особые таланты», они решили подготовить танец «Хонга» с инвалидами по слуху 30-летним Алексеем Сывороткиным и 22-летней Татьяной Морозовой. Как говорят хореографы, нужно было придумать что-то нестандартное, чтобы удивить жюри. Осетинские национальные костюмы для выступления предоставил коллега Арсена Мартиашвили, художественный руководитель ансамбля «Алания» Тимур Мурацев. Танец был принят на «ура». Таланты помогли оценить председатель комиссии Диана Гурцкая и первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ Павел Сычев.
Арсен и Кристина были удостоены благодарности Национального фонда развития реабилитации и международного арт-центра «Шаг за шагом».
Вот что говорит Кристина Тибилова: «Очень интересно работать с « не такими, как все». Благодаря им я выучила язык жестов. Ребята очень старались, очень живо все воспринимали. Говорят, талантливый человек талантлив во всем, эти слова можно смело отнести и к Алексею с Татьяной. Они прекрасно рисуют, теперь еще и танцуют. Каждый элемент они отрабатывали очень усердно и не покидали репетиционный зал, пока не получится. Их старанием и упорством я восхищаюсь!»
Лауреатов в разных номинациях награждала Диана Гурцкая. «У человека с ограниченными возможностями здоровья и его близких всегда есть выбор – оставаться дома и никому не показываться на глаза или же определить творческое направление и развиваться в нем, тем самым полноценно позиционируя себя в обществе», – отметила она.
В мероприятии принимали участие вокалисты, инструменталисты, художники, фотографы, авторы видеороликов, чтецы, поэты, театральные и хореографические коллективы, а также отдельные исполнители со всей Москвы. Все они имеют инвалидность, их возраст – от 3 до 89 лет.
Гости конкурса смогли ознакомиться с выставкой живописных работ, фотографий и декоративно-прикладного искусства. Павел Сычев отметил, что в скором времени лучшие из этих работ будут представлены в Общественной палате РФ.

Автор статьи: Залина Губурова
Автор фото: Арсен Мартиашвили
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Русский театр собирается на гастроли в Петрозаводск и готовится к премьере
  • Виолончель Александра Рамма
  • Спектакли ТЮЗа "Саби" увидели Карелия и Калмыкия
  • Россия" – в гостях у Осетии
  • Прощание по-итальянски
  • Сияние "Солнечного павлина"
  • Мариинская "Иоланта"
  • Художественный фильм "Коста"
  • Спектакль про непридуманное
  • Из Веймара – с любовью
  •   Архив
    Ноябрь 2017 (18)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru