поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Благородство и правда творчества
Автор: 00mN1ck / 28 марта 2017 / Категория: Газета СО
Благородство и правда творчества


Сегодня 75-летие празднует замечательный журналист, драматург, сценарист Владимир Гутнов. За его плечами – работа в АПН и ТАСС, он автор блистательных театральных пьес и сценариев к фильмам, ставшим любимыми всеми жителями республики.

Воспоминаниями о совместной работе с Владимиром Гутновым поделился руководитель Северной Осетии в 1998–2005 гг., вице-президент Российского Совета по международным делам Александр Дзасохов:

– В нашей щедро одаренной замечательными журналистами республике Владимир Хазмурзаевич Гутнов бесспорно занимает одно из самых значимых мест. С удовольствием вспоминаю годы нашей совместной работы. Его живые, достоверные журналистские репортажи с места событий являются летописью Кавказа и России.

Отмечу присущие юбиляру качества: глубокое понимание и воплощение в жизни профессии журналиста в сочетании с совестью и моралью. Именно эти качества Владимира Гутнова – основание его высокого авторитета не только среди коллег-журналистов, но и творческой интеллигенции республики. Тем более что он не только журналист и репортер, но и интересный драматург, сценарист...

Словом, в портрете юбиляра очень много благородства и правды. Желаю ему крепкого здоровья и воплощения творческих планов.


Кандидат философских наук, министр культуры РСО–А в 2004–2005 гг. Лев Дзугаев:

– Мое знакомство с юбиляром произошло через его сына, ученика выпускного класса школы №5, в которой мне короткое время пришлось поработать. Узнав, что отец моего подопечного Владимир Хазмурзаевич, с публикациями которого как журналиста АПН был уже знаком. И стало понятно, от кого сын перенял и пытливый ум, и интеллигентность.

Немногим позже, в 90-е годы, когда судьба свела нас в совместной работе, много раз имел возможность отметить, что это всегда большая удача, когда ты рядом с такими профессионалами своего дела, как Владимир Гутнов. Он относится к тому поколению наших журналистов, пик деятельности которых пришелся на сложнейший и ответственейший период для народа республики, для страны в целом. И всегда – и тогда, когда он работал в АПН, в РИА-Новости, и затем, когда возглавил региональный центр ИТАР-ТАСС, который был создан в республике в результате договоренностей президента Александра Дзасохова и руководителя агентства Виталия Игнатенко, Владимир Хазмурзаевич был верен себе, верен принципам профессиональной этики, в высшей степени достойно исполнял свой долг.


Народный артист РФ, директор и художественный руководитель Русского академического театра им. Е.Вахтангова Владимир Уваров:

– Во-первых, нас с Володей объединяют долгие годы совместного творческого содружества, потому что в свое время мы ставили спектакль «Игры в Кунг-фу» по его пьесе. А на сцене нашего театра шло два спектакля по его пьесам – тот, о котором я упомянул, и «Костыль для лондонского квартала». Мы еще тогда были все молодые, аж страшно подумать, что Вове исполняется 75 лет. Талантливому, умному, красивому человеку – драматургу и журналисту. А помимо творческих связей, нас еще объединяет то, что многие годы на сцене нашего театра работала замечательная актриса, очень хороший человек, тонкая, умная, красивая женщина Вера Мочалова, которая была спутницей жизни Володи и которой, к сожалению, уже нет с нами. Так что у нас много точек соприкосновения, много общих воспоминаний. Желаю Вове, чтобы еще долгие годы и талант его – и журналистский, и драматургический, и писательский – радовал всех тех, кто с ним соприкасается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru