поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Золотая гармошка
Автор: 00mN1ck / 12 апреля 2017 / Категория: Газета СО
Золотая гармошка


В Ростове-на-Дону, на базе Ростовского колледжа искусств, завершился VII международный фестиваль-конкурс «Аккордеон плюс», входящий в десятку крупнейших аккордеонных и баянных форумов мира. Организованный международным музыкальным центром «Гармония» при поддержке АМС Ростова-на-Дону, он знаменит не только своей неповторимой атмосферой праздника и душевного общения, но и регулярным участием в его программе ярчайших российских и зарубежных звезд исполнительского искусства.

Нынешний конкурс, интернациональное жюри которого возглавил народный артист РФ, лауреат международных конкурсов, преподаватель Уральской госконсерватории им. Мусоргского Виктор Романько, собрал свыше 100 конкурсантов из России, Узбекистана, Китая, Великобритании, Норвегии. Впервые его участниками стали и студенты народного отделения Владикавказского колледжа искусств им. В. Гергиева.

Юные музыканты-народники выступили в трех конкурсных номинациях: «Гармонь», «Ансамбль» и «Классика». В номинации «Гармонь» студентка IV курса Лиана Салбиева (класс преподавателя Лилии Колдышевой) стала обладательницей диплома лауреата I степени. Ее блестящее исполнение обязательного конкурсного произведения, а также «Концерта для гармоники с оркестром» Д. Хаханова настолько впечатлили члена жюри, итальянца Мирко Патарини, что он не только поставил Лиане самые высокие баллы, но и признался: его просто потрясла и сразила наповал виртуозная техника исполнения ею на осетинской гармонике сложнейших музыкальных произведений! А профессор Ростовской госконсерватории Анатолий Заикин настоятельно рекомендовал Лиане, которая в нынешнем году завершает свое обучение в ВКИ, поступать для получения консерваторского образования именно в это учебное заведение.

Первокурсник ВКИ Азамат Тедеев (тоже из класса преподавателя Л. Колдышевой) был удостоен на фестивале диплома лауреата II степени, а первокурсница Нина Темирова (класс преподавателя Хетага Абоева) – III. Несомненным успехом можно также считать выступление в номинации «Ансамбль» сразу двух трио наших юных гармонистов: музыкальных коллективов «Ариант» и «Алания» (художественный руководитель – Х. Абоев). Трио «Ариант» в составе Лианы Салбиевой, Маргариты Дзантиевой и Миланы Гагиевой завоевало в Ростове-на-Дону диплом лауреата II степени, а «Алания» в составе Азамата Тедеева, Нины Темировой и Светланы Меликовой – III.

Благодарственных писем от организаторов фестиваля-конкурса за подготовку его лауреатов удостоились и сами педагоги ВКИ им. В. Гергиева Лилия Колдышева и Хетаг Абоев, а также концертмейстер Альбина Суанова – «за высокий профессионализм».

В рамках фестиваля-конкурса прошли, кроме того, конференции по обмену опытом в сфере музыкальной педагогики, творческие вечера, уникальные выставки музыкальных инструментов. На них тоже побывали представители Северной Осетии. А за круглым столом, который подвел итоги фестиваля, практически все его участники отметили высокий исполнительский уровень юных музыкантов из Владикавказа. Ну, а красивую финальную точку в участии осетинских гармонистов в этом музыкальном форуме поставило их выступление на заключительном гала-концерте его лауреатов, где трио «Ариант» своим зажигательным исполнением «Танца на носках» в обработке Б. Газданова сорвало долго не смолкавшие овации публики.

Поздравил ребят и их педагогов и министр культуры РСО–А Руслан Мильдзихов, пожелав им новых ярких творческих побед.

Автор статьи: Залина Абаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • «Караван сновидений» отправляется в путь
  • Семьсот признаний в любви. Природе
  • Аланская баллада
  • Разведка туристом
  • «Библионочь» удалась!
  • «Ростелеком» проводит оптику в пригороды Владикавказа
  • Безусловность условности
  • Со звездами
  • «Визитная карточка» в творчество
  • Дугъ
  •   Архив
    Май 2017 (24)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
    Февраль 2017 (51)
    Январь 2017 (62)
    Декабрь 2016 (65)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru