поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Краски жизни»
Автор: 00mN1ck / 12 апреля 2017 / Категория: Газета СО
«Краски жизни»


К 20-летию кафедры «Архитектура» СКГМИ (ГТУ) во Дворце культуры «Металлург» открылась выставка студенческих работ. Приятная атмосфера с порога переносит вас в какую-то другую реальность, полную ярких красок. В каждой работе чувствуются дыхание молодости и весны, свежесть и жизнь. Поражает не только буйство красок, но и совершенно особое ощущение пространства, создающее своеобразное ощущение двух, а то и трех, измерений.

В день открытия в экспозиционном зале собрались все те, кто стоял у истоков кафедры, молодые преподаватели, а также выпускники и первокурсники. Они делятся воспоминаниями, впечатлениями…

За 20-летнюю историю кафедры подготовлены 11 поколений специалистов-архитекторов, которые сегодня успешно работают не только в Осетии и России, но и в Германии, Франции, Индии, Канаде.

И. о. заведующего кафедрой Валерий Савлаев рассказал, что в вузе создан Союз молодых архитекторов Северной Осетии, поднимающих проблемы сохранения исторического наследия республики, уникальных памятников городской архитектуры... «Кроме того, нами налаживается сотрудничество с вузами. К примеру, совсем недавно руководству СОГУ архитекторы предложили сразу два проекта: первый связан с благоустройством территории Комсомольского парка, второй подразумевает расширение университетского конгресс-холла. Ведется работа по проектированию и в районах – Кировском, Ардонском, Правобережном».

«Краски жизни»


Автор одного из проектов Жанна Кокоева в этом году оканчивает СКГМИ. Говорит, что студенческая жизнь на кафедре была очень насыщенной: «Бессонные ночи, проекты, чертежи.., было так тяжело выполнять весь объем работы, не хватало времени. Но оно того стоит! Зато сейчас я уже стажируюсь в Союзе архитекторов, очень хочу работать по профессии. Что касается выставки, то здесь представлен мой проект многофункционального жилого комплекса в селении Балта. Я работала над ним два месяца, выезжала на местность, а уже после всех расчетов выполняла эскизы. Мечтаю поступить в Московский архитектурный институт, МАРХИ – один из лучших вузов в стране».

Вероника Абаева предпочитает работать в больших форматах, на юбилейной выставке представлены ее коллажи, живописные полотна, натюрморт «Дыхание весны». По словам автора, работа отражает состояние души. Вероника признается, что за годы учебы кафедра стала для нее родным домом.

«Кафедра «Архитектуры» вносит определенную изюминку в развитие института, а ее выпускники – гордость всего вуза», – подчеркнул и. о. ректора СКГМИ Юрий Разоренов и порадовал собравшихся приятной новостью: «На днях наши студенты отправились на всероссийский этап World skills по направлению «Флористика», мы с нетерпением ждем результатов. Коллектив работоспособный, динамичный, мыслящий, кафедра развивается, я думаю, что у нее большое будущее».

В день открытия выставки к поздравлениям присоединились добровольцы фонда «Быть добру», вручившие Валерию Савлаеву благодарственное письмо. И.о. заведующего кафедрой рассказал, что в марте стартовала совместная акция благотворительного фонда и кафедры «Архитектура» под названием «Краски жизни». Картины юных художников уже выставлены на продажу в сети книжных магазинов «Allon Billon».

Автор статьи: Залина Губурова
Автор фото: Татьяна Шеходанова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Задержана председатель Комитета по делам занятости населения
  • Заявление бюро партии «Яблоко» о губительном воздействии завода «Электроцинк на здоровье жителей Северной Осетии
  • «Ростелеком» приглашает на турнир по «World of Tanks» во Владикавказе
  • Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
  • Журналист из Ростова-на-Дону победил в спецноминации VI международного конкурса журналистов «Ростелекома» и отправится в Японию
  • «Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
  • Поэт, солдат, гражданин
  • Аншлаг, еще аншлаг!
  • Межконфессиональный диалог в РСО-А состояние проблемы
  • Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
  •   Архив
    Июнь 2017 (35)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
    Февраль 2017 (50)
    Январь 2017 (62)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru