поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Семьсот признаний в любви. Природе
Автор: 00mN1ck / 26 апреля 2017 / Категория: Газета СО
Семьсот признаний в любви. Природе


Республиканский экологический конкурс произведений детского изобразительного творчества «Дети – Природа – Жизнь» успел стать в Северной Осетии традиционным. Его задача – не просто поддерживать юные таланты. Но и прививать подрастающему поколению бережное, как к хрупкой драгоценности, отношение к природе родного края, уже со школьной скамьи формируя в нашей молодежи то, что принято называть экологическим мировоззрением.

Организаторами конкурса «Дети – Природа – Жизнь-2017», который подвел свои итоги во Владикавказе 21 апреля, выступили Северо-Осетинское республиканское отделение Всероссийского общества охраны природы, Министерство природных ресурсов и экологии РСО–А, Управление Росприроднадзора по РСО–А, региональное отделение партии «Родина», Союз художников Северной Осетии и центр развития творчества детей и юношества «Заря». И подключилась к нему в этом году наша детвора просто с огромным энтузиазмом. На конкурс представили свои работы более 700 участников из всех районов республики и города Владикавказа – воспитанники 34 детских школ искусств, художественных и общеобразовательных школ, станций юных натуралистов и юных техников, детских творческих студий и других учреждений дополнительного образования. Проходил он по трем номинациям – «живопись», «графика», «декоративно-прикладное искусство» – и, как обычно, в двух возрастных категориях: «9–12 лет» и «13–16 лет». А развернулась яркая, как радуга, выставка этих работ в стенах выставочного зала Союза художников РСО–А на проспекте Коста, где продлится неделю. И церемонию ее открытия организаторы конкурса по еще одной доброй традиции совместили с церемонией награждения его юных победителей, которым были торжественно вручены дипломы и ценные призы.

Первый заместитель председателя Северо-Осетинского отделения Всероссийского общества охраны природы Алевтина Газацева, поздравив и тепло поблагодарив участников, лауреатов и их наставников-педагогов «от имени и по поручению» руководителя этой общественной организации Ахсарбека Сабаткоева, подчеркнула: «Конкурс «Дети – Природа – Жизнь-2017» еще раз с блеском доказал, как они талантливы – наши дети. И как обостренно чувствуют красоту окружающего нас мира, которую мы обязаны сберечь для будущих поколений…» Присоединились к этим поздравлениям и председатель Союза художников РСО–А Таймураз Маргиев, возглавлявший конкурсное жюри, и руководитель Управления Росприроднадзора по РСО–А Виталий Кокоев. А еще немало добрых слов прозвучало в адрес спонсоров конкурса: ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария», ООО «Кавдоломит» и регионального отделения партии «Родина», возглавляемого Таймуразом Фидаровым.

…Работы, выполненные акварелью и гуашью, цветными карандашами и фломастерами, цветная и черно-белая графика, пластилиновая скульптура, аппликация, авторские куклы, поделки из папье-маше и шерстяной пряжи, бумажные и матерчатые цветы, композиции из природных камней – и даже плетение из трубочек, свернутых из газетной бумаги… Фантазии и мастерству юных конкурсантов и вправду хочется аплодировать. Стоя. Зеленые деревья и добрые звери, лесные поляны и водопады, горные вершины и морское дно, весенние радуги и первый снег, отягощенные румяными плодами ветки яблонь и птицы, доверчиво клюющие зерна с человеческих ладоней – каждая из этих работ звучит как настоящее признание в любви Матери-Природе. А еще украсил церемонию концерт, подготовленный юными воспитанниками владикавказского центра развития творчества детей и юношества «Заря», к которому в итоге «ушел» Гран-при конкурса.

– Круг участников конкурсного проекта «Дети – Природа – Жизнь» в этом году расширился: от степного Моздока – до горного Мизура. Очень активно включился в него, например, Кировский район: свои работы на суд жюри представили практически все его детские художественные школы и школы искусств. И это, конечно, очень радует, – поделилась с «СО» Алевтина Газацева. – А отдельно хотелось бы выразить глубокую признательность руководству республики и лично Главе РСО–А Вячеславу Битарову, который является председателем попечительского совета Северо-Осетинского отделения Всероссийского общества охраны природы – за поддержку наших проектов, направленных на экологическое воспитание молодежи. Как и всем, кто подставил в этом году конкурсу плечо!

Автор статьи: Елена Толоконникова
Автор фото: Татьяна Шеходанова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Задержана председатель Комитета по делам занятости населения
  • Заявление бюро партии «Яблоко» о губительном воздействии завода «Электроцинк на здоровье жителей Северной Осетии
  • «Ростелеком» приглашает на турнир по «World of Tanks» во Владикавказе
  • Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
  • Журналист из Ростова-на-Дону победил в спецноминации VI международного конкурса журналистов «Ростелекома» и отправится в Японию
  • «Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
  • Аншлаг, еще аншлаг!
  • Поэт, солдат, гражданин
  • Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
  • Межконфессиональный диалог в РСО-А состояние проблемы
  •   Архив
    Июнь 2017 (35)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
    Февраль 2017 (50)
    Январь 2017 (62)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru