поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Тетки в законе начинают и выигрывают
Автор: 00mN1ck / 14 мая 2017 / Категория: Газета СО
Тетки в законе начинают и выигрывают


…Александр Коровкин, в недавнем прошлом актер МХАТа – один из самых востребованных сегодня театрами России современных отечественных комедиографов. Журналисты и критики называют его «русским Куни», а его пьесы с успехом идут по всей стране – смешные, едкие, «на злобу дня».

13 и 14 мая премьера одной из них – называется она «Тетки в законе» – пройдет и во Владикавказе, на сцене Русского академического театра им. Е. Вахтангова. Это последняя премьерная постановка, которой Русский театр порадует зрителей в юбилейном, 145-м сезоне. А закрывает он сезон 27 мая – спектаклем по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

…Провинциальный российский городок. Старый дом, хозяйки которого – две неунывающие сестры-пенсионерки из интеллигентной и немало испытаний пережившей на своем веку семьи обрусевших немцев, пустившей в этом городке корни еще до революции. При доме имеется большой земельный участок, а потому он становится очень лакомым кусочком для риелторов и коррумпированных чиновников из местной мэрии, решивших не мытьем, так катаньем «двух старух, которые давно в маразме», из родового гнезда выселить. Однако Генриетта Карловна и Розалия Карловна капитулировать перед их натиском и вывешивать белый флаг так просто не собираются.

А тут еще к тетушкам нагрянули, как снег на голову, в гости племянники. Роберт – неудачливый московский продюсер-киношник, и Эрик – бывший актер, а ныне рецидивист, бежавший из мест не столь отдаленных и задумавший отсидеться, пока его ищут, под крылом у тети Греты и тети Розы… Словом, по жанру это классическая комедия положений. Сочная, смешная – и, как положено, с хэппи-эндом. В то же время «сказка ложь, да в ней намек». Утирая слезы, выступающие от смеха на глазах, зритель, который придет на «Теток в законе», так или иначе обязательно задумается: а что есть наша жизнь? Почему она – такая? И почему, когда она превращается волею обстоятельств в безбашенно-разудалый фарс, этот фарс все равно отдает где-то в глубине привкусом горечи?..

Тетки в законе начинают и выигрывают


Режиссер-постановщик спектакля – народный артист России, лауреат Госпремии имени Коста Хетагурова Вячеслав Вершинин. Оформили его художник-постановщик Сергей Бречко и художник по костюмам Светлана Володина. В ролях Генриетты Карловны и Розалии Карловны зритель увидит в «Тетках в законе» совершенно блистательный тандем: двух заслуженных артисток России – Александру Турик и Элину Дударенко. В ролях Эрика и еще одного очень колоритного персонажа пьесы, участкового полицейского Кувыкина – заслуженных артистов РСО–А Алана Цаллаева и Романа Беляева. А остальных героев спектакля играют молодые актеры Русского театра: Станислав Кибилов и Константин Мойса (Роберт), Элина Бестаева и Анастасия Алехина (невеста Роберта Инга), а также Никас Мавроматидис (чиновник Бабакин).

– Это уже 37-я по счету моя режиссерская работа, – поделился с «СО» Вячеслав Вершинин накануне премьеры. – Почему – именно этот драматург, именно эта пьеса и вновь именно комедийный жанр? Комедии я, честно признаюсь, ставить очень люблю. Хорошие комедии, конечно. Не просто развлекательные, а такие, где есть посыл, который что-то доброе оставит в душе у зрителя и о чем-то серьезном побудит его задуматься… «Тетки в законе» – комедия, на мой взгляд, как раз из таких. Она – о нас сегодняшних. О нашей жизни, где есть все: и смех, и слезы… А тема ее, то есть махинации вокруг «квадратных метров», принадлежащих одиноким пенсионерам, – и вовсе из разряда очень сейчас актуальных и наболевших. Таких людей, которые становятся жертвами мошенников, сплошь и рядом ведь и защитить-то некому. И это в пьесе тоже крупным планом показано.

А посмеяться и отдохнуть душой – это зрителю, который приходит в театр, сегодня тоже очень нужно. Когда человек покупает билет на такой спектакль, это вовсе не значит, что он пытается убежать от окружающих его за стенами театра проблем. Проблемы – проблемами, но ярких красок и радости нам всем по жизни хочется, потому что мы все – живые люди. И наш спектакль – еще и именно об этом: «Как бы ни было нам плохо и трудно, прорвемся!»

Автор статьи: Елена Толоконникова
Автор фото: Татьяна Шеходанова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Вопросы, которые не дошли до Путина
  • Более 3,6 млн. часов видеотрансляций с 116 тысяч видеокамер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ 2017
  • Кузница лауреатов
  • «Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнёром Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2017»
  • Все лето – «Легкая цена»! Акция от «Ростелекома» позволит подключить две услуги почти по цене одной
  • Такая разная эмиграция
  • Народной артистке РСО–А Евгении Зубиной – 90. И почти 70 из них она – на сцене…
  • Филармония: первый концерт в ХХI веке
  • Рог Лехеля
  • На фоне усопших
  •   Архив
    Июль 2017 (22)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
    Февраль 2017 (50)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru