поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Солнечные блики молодости
Автор: 00mN1ck / 29 июня 2017 / Категория: Газета СО
Солнечные блики молодости


День молодежи в Северной Осетии оказался на удивление солнечным. Как и во всей стране, этот праздник прижился в нашей республике. Жаль только, что у работающей части населения вряд ли нашлось бы время в нем поучаствовать. Было немного грустно, потому что праздничные мероприятия совпали с днем прощания с патриархом осетинской литературы Нафи Джусойты. Тем не менее в Центральном парке культуры и отдыха было много молодежи.

Член Молодежного парламента РСО–А Алан Тедеев поделился: «На протяжении многих лет 27 июня традиционно отмечается День молодежи. Мы начали подготовку к нему около месяца назад. Конечно же, уход Нафи Джусойты – это боль для всей Осетии. Но сколько было потрачено сил и средств на подготовку, и мы не смогли отменить празднование. Зная, что проводы писателя пройдут до полудня, все развлекательные мероприятия нами были перенесены на вторую половину дня».

В полдень развернулись тематические площадки. Парк был разделен на зоны, соответствующие интересам и потребностям горожан: спорт, искусство, экстрим, танцы, интеллектуальные игры. Соревнования по армрестлингу, гигантские шашки, передвинуть которые удавалось с помощью ног, мастер-класс по зумбе – танцам на основе латиноамериканских ритмов, стрельба из лука, зарядка с одним из лучших грепплеров мира Рустамом Чсиевым – все для активных и спортивных молодых людей. Уголок экстрима на удивление привлек внимание девушек, «амазонки» готовы были бесстрашно преодолеть маршрут веревочного парка. Стрельбе из лука тоже обучала девушка – Зарема Хабаева!

Для тех, кто любит созерцать или создавать что-то своими руками – целая аллея мастеров и ярмарка хенд-мейда. Заколки и броши, кольца и серьги, вязаные игрушки и детская одежда, талисманы и открытки, мыло ручной работы, изделия из дерева… – товары на любой вкус! Динара Джола впервые взяла в руки спицы в пятом классе, за 20 лет с душой «обвязала» всю семью: и бабушек, и дедушек, и детей. Студент Майрам Бестаев – самоучка, уже три года занимается резьбой по дереву. Деревянная арка, столы, подставки под вазы, стулья вместе составляют гармоничную композицию под названием «Best world», что в переводе с английского означает: «Лучший мир». Над всей этой красотой летал и угрожающе жужжал квадрокоптер, фиксируя на камеру все происходившее вокруг.

Центр по борьбе со СПИДом предложил горожанам свои услуги: сдать бесплатно и анонимно анализ на ВИЧ и получить почти мгновенный результат. Еще одну акцию здоровья провел Аркадий Гобеев со своими единомышленниками. В рамках общероссийской программы «Лига здоровья нации» общественники организовали выставку.

Солнечные блики молодости


Посетил праздник и трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ VII созыва Артур Таймазов, «поймать» его корреспонденту «СО» удалось у входа в парк, где, ко всеобщей радости, появилась обещанная арт-скамейка с портретом Коста Хетагурова и его стихами. Еще одна – «штрих-код» – находится на нижней террасе парка. «Это самый главный праздник для тех, от кого зависит наш завтрашний день. Я хотел бы обратиться к молодежи и призвать ребят к тому, чтобы они работали над собой. Ведь, чем сильнее они будут, тем крепче станут республика и страна», – сказал он.

Поздравил всех и председатель республиканского комитета по делам молодежи Борис Цаликов: «В этом году мы отмечаем не только День молодежи, но и 25-летие молодежной политики в нашей стране. На молодое поколение обращены все надежды, будущее строить нам с вами… И если мы не будем амбициозны в своих свершениях и желаниях творить не только для себя, но и для любимой Отчизны, делать ее сильнее в экономике, бизнесе, предпринимательстве, спорте, культуре и других отраслях, то за нас это никто не сделает».

Действительно, кто, если не мы? Когда, если не теперь?..

Автор статьи: Залина Губурова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • "Ростелеком" обнуляет тарифы на пользование wi-fi в точках доступа, построенных по проекту устранения цифрового неравенства
  • «Владикавказские аланы» – на «Алых парусах»
  • Маяки дружбы
  • Танец для любимой певицы
  • Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»
  • Поэзия – моя отрада, моя жизнь!
  • «Ростелеком» приглашает на турнир по «World of Tanks» во Владикавказе
  • Интернет в Санибе и Молодежном. «Ростелеком» провёл «оптику» в три населенных пункта Пригородного района Северной Осетии
  • Мелодия "Хонгæ" на новой гармони
  • Настоящий Кавказ – добрый Кавказ
  •   Архив
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru