поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
«Владикавказские аланы» – на «Алых парусах»
Автор: 00mN1ck / 23 июля 2017 / Категория: Газета СО
«Владикавказские аланы» – на «Алых парусах»


Знаменитый международный детский центр «Артек», расположенный на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф, в очередной раз стал местом проведения XXV международного детского кинофестиваля «Алые паруса», организованного при поддержке Министерства культуры РФ, мэрии и Правительства г. Москвы, Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Союза кинематографистов.


«Алые паруса» – один из немногих существующих в мире кинофорумов, который сочетает задачи развития кино и образования детей. Кинофестиваль, неизменным президентом которого является народный артист СССР Василий Лановой, это огромный праздник, всегда дружеская атмосфера, мечты, радость, незабываемые знакомства…

«Артек» в дни проведения кинофестиваля превратился в настоящую съемочную площадку, где в роли режиссеров, сценаристов, актеров и участников большого международного детского жюри выступили сами артековцы – 3,3 тыс. детей из 57 регионов РФ и 14 зарубежных стран.

В их числе были и представители РСО–А – юные танцоры образцового детско-юношеского ансамбля «Владикавказские аланы», руководимого народным артистом РФ Зелимханом Козаевым. В течение трех недель ребята не только смотрели конкурсные, внеконкурсные и ретро-программы новых и лучших старых детских фильмов, посещали мастер-классы популярных актеров и режиссеров театра и кино, творческие встречи, участвовали в съемках массовок 9 фильмов, но и сами четыре раза выступили с концертными номерами, знакомя многочисленную артековскую аудиторию с осетинским хореографическим искусством.

Первое выступление «Владикавказских алан» состоялось на концерте, состоявшемся на«Артек-арене» после церемонии торжественного открытия кинофестиваля «Алые паруса», на котором присутствовал и Президент России Владимир Путин. Искрометный «Горский танец», исполненный осетинскими артистами, многотысячная публика приняла стоя, устроив им настоящую овацию, как и после выступления коллектива на закрытии фестиваля. Танцевальный коллектив из Владикавказа не только успешно выступил в концертных программах, но и активно проявил себя во всех проходивших фестивальных мероприятиях, оставивших незабываемые впечатления от знакомства с кумирами и звездами кино и театра, с которыми они смогли пообщаться, взять автографы и сфотографироваться на память.

Очень тепло в дни кинофестиваля пообщались с «Владикавказскими аланами» Василий Лановой, напомнивший, что является народным артистом Северной Осетии и просивший передать большой привет всему осетинскому народу, известный телеведущий, зоолог Николай Дроздов, а также наши земляки – вокалистка Елена Газаева и актер, продюсер Чермен Хадиков, оказавший активное содействие и участие в привлечении «Владикавказских алан» к «Алым парусам» и выступивший в качестве продюсера девяти съемочных киноотрядов фестиваля...

– Участниками фестиваля «Алые паруса» ансамбль «Владикавказские аланы» стали впервые, и смею утверждать, что ребята достойно представили свою республику на таком престижном мероприятии. От лица нашего коллектива искренне благодарю и Чермена Хадикова, и мэрию Владикавказа за оказанную финансовую поддержку в осуществлении состоявшейся поездки с ее незабываемыми впечатлениями, – поделился в интервью художественный руководитель ансамбля З. Козаев .

Автор статьи: Залина АБАЕВА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • "Ростелеком" обнуляет тарифы на пользование wi-fi в точках доступа, построенных по проекту устранения цифрового неравенства
  • «Владикавказские аланы» – на «Алых парусах»
  • Маяки дружбы
  • Танец для любимой певицы
  • Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»
  • Поэзия – моя отрада, моя жизнь!
  • «Ростелеком» приглашает на турнир по «World of Tanks» во Владикавказе
  • Интернет в Санибе и Молодежном. «Ростелеком» провёл «оптику» в три населенных пункта Пригородного района Северной Осетии
  • Мелодия "Хонгæ" на новой гармони
  • Настоящий Кавказ – добрый Кавказ
  •   Архив
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru